中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

加沙醫療體系癱瘓 平均每10分鐘一兒童被殺害

3{icon} {views}

加沙醫療體系癱瘓 平均每10分鐘一兒童被殺害

更新:
2023-11-12 07:05:24
發布:
2023-11-11 17:46:22

不過以軍周六否認襲擊希法醫院,還發布阿拉伯語視頻說,醫院內的人可以安全地從東側撤離。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

它說:“在醫院周圍的任何軍事行動都必須考慮到平民,因為平民受國際人道法所保護……戰爭規則是很明確的,醫院是國際人道法指定的受特別保護設施。”

世衛總幹事譚德塞星期五(11月10日)向聯合國安全理事會發表講話時形容,加沙目前的情況令人絕望。“醫院走廊擠滿了傷者、病人和垂死的人;太平間滿是屍體;手術必須在無麻醉的情況下進行;數以萬計的流離失所者在醫院里避難……醫療體系已經癱瘓,但仍在繼續提供救生服務。”

紅十字國際委員會星期五也警告,當地醫療系統已到了“無可挽回的地步”,並呼籲保護加沙的醫療設施和工作人員。

目睹襲擊的護士瑪赫爾說:“我看到死屍,包括婦女和小孩,太可怕了。”

加沙衛生部發言人說,以軍對希法醫院建築群進行了五次轟炸。據吉拉尼透露,以軍還出動狙擊手在加沙醫院周圍伏擊。

譚德塞說,自10月7日以哈衝突爆發以來,加沙和約旦河西岸地區已發生超過250次針對醫療設施的襲擊,當地36家醫院如今半數已停止運作;以色列境內也發生了25起類似襲擊。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

加沙最大的醫院希法(Al-Shifa)周邊地區星期五遭以軍襲擊,並於星期六(11日)宣布停止運作。加沙地帶的衛生部門告訴路透社,醫院因為沒有燃油發電被迫停止運作。醫院醫生透露,已有兩個在保溫箱里的早產兒死去。

在加沙最大的希法醫院,走廊上擠滿了傷者、病人和垂死者。醫療人員不勝負荷,愛莫能助。(法新社)

(聯合國/日內瓦綜合電)世界衛生組織說,加沙地帶的醫療體系已經“癱瘓”,當地醫院已有一半停止運作,而那裡平均每10分鐘就有一名兒童被殺害。

巴勒斯坦紅新月協會會長吉拉尼通過視訊向安理會疾呼:“請你們盡全力避免更多死亡和苦難吧!……他們都在仰望着你們,祈求你們採取行動阻止大屠殺再發生。”

他說:“加沙平均每10分鐘就有一名兒童被殺……沒有任何地方、任何人是安全的。”

紅十字國際委員會:醫療系統已到“無可挽回地步”

紅十字會的工作團隊最近剛向加沙各地的醫療機構送去重要物資,他們形容所見儘是“可怕畫面”。該機構在聲明中形容:“加沙的醫療系統不勝負荷,供應不足,而且越來越不安全,已經到了無可挽回的地步。”

希法醫院院長穆罕默德說,加沙城所有醫院都成了以軍的目標。他疲憊不堪地說:“我們沒想到還會在2023年看到醫院被炸。我們無法撤離,因為我們有60多名病人在重症監護室,50多名嬰兒在保溫箱里,500多名病人得洗腎。”

延伸閱讀

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231111-1449429″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231111-1449429