加薪半導體業有2挑戰

2{icon} {views}

今年營運成長優於半導體成長幅度,對於未來幾年成長態勢依舊看好,執行長暨副董事長蔡力行今(16)日表示,面對整體經濟環境以及供應鏈問題,聯發科都有信心迎戰,對於加薪問題,他則表示,「聯發科一定加薪」!

半導體產業今年在全球罕見的大成長,蔡力行表示,半導體產業今年整體成長高達25%,半導體業可說10年沒那麼高的成長,當然,明年也可能沒有這麼高的成長,恐又會回到個位數百分比。

迎戰未來的挑戰,蔡力行點出兩大聚焦,首先,當然就是整體經濟環境的成長,現在感覺是還好,聯發科一定會做得很好,所以不會擔心,再者,就是眾所皆知的供應鏈挑戰,聯發科在這方面做得不錯,儘管不敢說完美,但聯發科去年到今年和供應的夥伴都合作得很好,明年的供應也準備得差不多,最重要是讓客戶有一個可靠安心的夥伴,他也打趣說,「技術再好拿不到晶片也沒用」,目前在4奈米、3奈米也都在和合作夥伴進行測試中。

另外,聯發科現在全球員工數超過17,000人,蔡力行表示,明年也會繼續徵才,這也是聯發科對於對台灣的承諾,他強調,「聯發科前途一片看好、讓我們跟台灣一起成長」,至於加薪問題,他堅定表示,「聯發科一定加薪」!

( 時報資訊 王逸芯)

APV產品資訊?

APV高壓均質機、實驗型均質機、PHE板式熱交換器、管式熱交換器,工業及衛生級泵浦

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

瀚誼科技致力於提供示波器多元化的專業測試和解決方案,範圍涵括無線通訊系統、RF量測儀器設備、高頻配件、電子元件

延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/566290.html

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻以 品質、信用、親切、迅速、優質售後服務,為公司的營運宗旨。

實驗型均質機用途有哪些?

APV 實驗室系列均質機獨特的、鋒利的雙重均質和破碎功能均質閥,能夠説明你發展更高級產品的乳化和破碎,和發現細胞內產品的成果。獨特的兩級均質閥,均質閥材質可以是陶瓷材質,或碳化鎢材質。

選擇好的茶葉罐,有效地保持茶葉的鮮度與風味!

茶葉罐的一般有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製等,其中以選用有雙層蓋的鐵製彩色茶罐和長頸錫瓶為佳,用陶瓷器貯存茶葉,則以口小腹大者為宜。

推薦高溫殺菌機購買廠商

斯必克攪拌設備(工業攪拌機)將有助於您獲得更高效的工藝效率,您將獲得在工藝技術方面