包材印刷廠善用政府資源 增添工作輔具獲勞動部60萬補助

1{icon} {views}

<!–

–>

 (記者黃音文/嘉義報導)位於嘉義大埔美園區主要生產智能包材、複合膜與積層袋印刷等的旭源包裝科技(股)公司嘉義廠,有感公司員工平均年齡逐年提升,為降低中高齡員工們的工作負擔及職業傷害,自108年起積極運用勞動部中高齡輔導顧問團,及職務再設計資源,請專業顧問進場評估產線流程改善和輔具評估,不僅有效改善員工們的體力負荷,還獲得勞動部逾60萬元的輔具補助,大力肯定勞動部對於企業營造友善職場的助力!

旭源包裝科技公司嘉義廠透過勞動部嘉義就業中心的協助,成功申請「中高齡者職務再設計」的資源,並獲得60萬元的輔具補助。(圖/記者黃音文翻攝)

 
旭源包裝科技(股)公司嘉義廠內本國籍員工約有100人,其中有超過3成的勞工皆為中高齡以上,且大部分都在產線作業,以往生產流程是透過人工合力搬運印刷原料至機具上,但單捲原料重量高達50、60公斤,不僅搬運困難還可能造成工作傷害,為改善原物料過重的搬運問題,旭源公司在網路上查詢到勞動部有「中高齡者職務再設計」的資源,便主動與勞動力發展署雲嘉南分署嘉義就業中心聯繫申請,並獲得超過60萬元的輔具費用補助。

以往透過人工搬運厚重的印刷原料至機具上,不僅搬運困難還可能造成工作傷害。(圖/記者黃音文翻攝)

 
「現在有勞動部補助的輔具,做起事來真的省力好多!」年近50歲的產線作業員黃姐說,工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強除了原物料很重,製作出的成品也要整批在棧板堆疊,最重整批棧板可達900公斤,使用以前的人工托板車不僅體力無法負荷,還有可能因為操作不良而受傷,自從公司引進了電動油壓升降台車、電動堆高機、省力搬運機及電動拖板車,明顯減輕工作上的體力負荷,還提升了工作效率,黃姐豎起大拇指感謝公司對於中高齡員工的重視,更讚賞勞動部改善勞工就業環境的用心!

旭源包裝科技公司產線員工操作電動油壓升降台車,改善過去須由人工搬運原料至機具上的工作方式。(圖/記者黃音文翻攝)

雲嘉南分署長劉邦棟表示,為因應超高齡社會來臨、勞動人口結構年齡攀升,勞動部辦理「中高齡者職務再設計」,並網羅各界專家代表成立中高齡就業輔導,透過顧問評估提供就業輔具、改善工作設備及調整工作方法等措施,幫忙企業讓中高齡員工提升續航力、穩定就業,按企業所申請的人數,每人每年最高可申請10萬元的補助,鼓勵企業善用政府資源,提供更好的就業環境,相關資訊請上台灣就業通首頁(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或撥打06-6985945#1199洽詢。

年近50歲的產線作業員黃姐(右)感謝公司對於中高齡員工的重視,更讚賞勞動部改善勞工就業環境的用心。(圖/記者黃音文翻攝)

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=21226