北科大舉辦模型飛機展 探索航空器前瞻未來_橡膠

3{icon} {views}

北科大舉辦模型飛機展 探索航空器前瞻未來


2021.09.22 北科大模型飛機展引領國人探索航空科技,前瞻未來。圖/北科大提供

「御風而上,啟動未來!」無人機可以幫忙消毒防疫、隔離送餐,還可以上火星。北科大新北市校友會與中華民國航空模型協會合作,22日至29日在北科大藝文中心展出模型飛機特展,展出協會理監事珍藏的29架機型,業界專家在現場解說無人機的發展和未來。

中華民國航空模型協會理事長、北科大傑出校友陳正峰表示,協會為國際航空聯盟(FAI)會員國之一,台灣選手拿過多次遙控直升機世界冠軍,更有世界級的遙控模型飛機製造商。相較於馬車、汽車,飛行器的歷史發展僅約一百多年,無人機也從固定翼、單旋翼發展到目前常見的多旋翼,透過這項展覽,為母校110周年校慶增添光彩,帶動青年學子對航空器的認識。

北科大校長王錫福(右)致贈感謝狀給中華民國航空模型協會理事長陳正峰(左)。圖/北科大提供

北科大校長王錫福指出,主辦此展的新北市校友會自1989年成立迄今,已耕耘33個年頭,在歷屆幹部引領下熱心參與母校活動,更持續推動智能科技分享、新北校友產學聯盟等會務革新工作,期盼透過珍貴模型飛機的實體展出及專題演講,啟迪新生代對飛機產業及國防科技工業的興趣。

塑膠射出成型加工商品有哪些?

塑膠粒預熱進料 : 將塑膠粒放入漏斗中,並且加溫預熱。可以乾燥塑膠粒並節省熔化時間

臭氧機推薦

臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

特殊造型滑鼠墊去哪買?

滑鼠墊是滑鼠的好夥伴,可使滑鼠游標穩定滑順,多樣的材質

如何選購橡膠製品規格有哪些?

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。

北科大新北市校友會理事長林心勇(右一起)、北科大校長王錫福、中華民國航空模型協會理事長陳正峰、北科大新北市校友會創會會長陳勝標、校友會全國總會總會長張水美共同預祝展出成功。圖/北科大提供

航空模型協會會員、業界專家江衍璋表示,本次參展的模型飛機總價值數百萬元,包括可載重、滅火、噴灑農藥等多功能的E-1植保直升機,身兼固定翼、多旋翼雙模式的HEQ K-1VTOL複合式飛機,以及有GPS、易操控的飛狼像真機等。

江衍璋指出,沒有駕駛員在駕駛艙內操作的飛行器都可稱為無人機,太空火箭也是無人機的一種,為無人機加上5G和AI,就能在人眼看不到的地方執行多元任務,大幅減少控制追蹤人力,可以獨立應對更複雜的環境。

北科大機械系學生林鉅恩已取得遙控無人機證照,正在準備考植保機專業操作證及專業代噴技術人員證書。他表示,單旋翼植保直升機在台並不常見,對於此次展出的E-1植保直升機特別有興趣,希望學校可多開設無人機相關課程,提供學生更深入了解飛控系統的機會。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/520540.html

真空封口機該不該買?使用心得分享

各式封口機、包裝機械、客製化訂做、特殊改造

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證

掌握產品行銷策略,帶你認識商品包裝設計基本要素

包裝設計是兼具美感和實用、設計和製作印刷的精緻工藝。包裝設計包含了結構規劃、視覺設計、材質選定及後續的生產加工