匯率運價有解 堤維西:今年獲利比去年好

3{icon} {views}

國內車燈大廠堤維西交通工業公司今日召開股東常會,董事長吳俊佶指出,去年受到新台幣匯率升值,加上全球塞港、海運價格飆漲,對獲利「不滿意但還接受」,也維持配股,今年在新台幣匯率轉貶,運價也有望下跌,獲利會比去年好。

堤維西2021年合併營收165.77億元,合併稅後淨利為2.37億元,每股稅後盈餘為0.62元。今日股東常會中承認去(110)年度決算表冊外並通配發每股0.5元現金股利。

堤維西指出,去年OEM(代工)市場因IC晶片短缺,影響車廠拉貨力道,營收表現略有下滑,AM(售後)市場雖需求復甦,訂單滿滿,但受制於塞港,缺櫃及運費大漲等因素,無法順利出貨,導致營收無法反映接單需求。

除此之外,原物料上漲及強勢台幣匯率亦衝擊獲利表現,不過北美CAPA產品營收持續成長,及歐洲與其他地區市場不斷增加產品群及價格競爭力,堤維西樂觀估計,今年疫情逐漸紓緩及美元開始升息後,營收及獲利表現依舊可期。

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻、大功率電阻、回升電阻回昇電阻、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。

滑鼠墊適用各種文宣活動廣告曝光,專業客製服務

滑鼠墊是用於放置和移動滑鼠的一個墊子。它的主要功能是防止在玻璃等特殊材質的表面上移動時的反射與折射影響滑鼠感光器的定位,提供一個方便滑鼠感光器系統計算移動向量的平面;次要功能是為了美觀,上面可印有精美、個性化的圖案;還有一些滑鼠墊增加了腕托以提高手部舒適度。

吳俊佶表示,今年營運重點為持續推動車燈產品的CAPA認證、同時還要加快車燈產品的開發速度,有效縮短新產品上市時間,並建置省人力及自動化生產體系,提升產出與生產效能,透過產銷大數據運算分析,精準預測市場季節性需求,提供客戶更及時的出貨要求,確保市場領先地位。

吳俊佶表示,去年因為匯率、運費因素,確實比較辛苦,他個人對去年「獲利不滿意,但還可以接受」,至少還做到能配股,但隨著疫情明顯趨緩,疫後經濟復甦,進而拉升需求,今年大環境比去年好,團隊也會更加努力,交出好的獲利成績單。

(中時 黃琮淵)

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/665520.html

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

各大百貨每波促銷贈品活動,限量知名LOGOL型資料夾,獨家販售中!!

L型文件夾是市面上最常見到的收納文具,有多層與各種厚度可選擇,也可客製化製作專屬自己的尺寸

選擇示波器的10 項考量因素

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號