中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

印度大米出口禁令或持續至明年 國際米價維持15年高位

印度大米出口禁令或持續至明年 國際米價維持15年高位

更糟的是氣候因素也不佳,印度今年6月至9月季風期的累計降雨量是五年來最少的,這輪播種的收成可能比去年同期少近4%。

印度限制大米出口,嚴重打擊非洲和亞洲貧窮消費者。大米通貨膨脹率9月間漲至14年新高;印度尼西亞政府趕在明年2月大選前大幅增加大米進口量,試圖使米價降溫;西非國家尼日利亞9月米價暴漲61%,將糧食通脹率推高至30.6%。

印度明年初將舉行大選,高糧價會使選民怨氣高漲,不利於莫迪政府的選情。印度大米出口商協會主席勞巫指出,莫迪政府要確保國內米糧充足、抑制米價急速攀升,為此大米出口限制措施會持續至明年大選。

印度對(parboiled rice)徵收20%出口稅、香米出口最低價設定為每噸1200美元(約1613新元)、碎米和所有非巴斯馬蒂(non-basmati)品種大米禁止出口,這一系列措施導致國際米價在8月飆升至15年來最高,到了10月米價與一年前相比,依然高出24%。

過去10年,印度憑藉大米出口價較便宜加上大米豐收,一躍成為世界第一出口國,佔全球總出口量將近四成。不過,印度總統莫迪為了壓制國內米價上漲,現在一再出手限制大米出口。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

野村控股印度和亞洲首席經濟學家瓦瑪說:“只要國內米價面對上行壓力,限制措施料將繼續保留。即使是大選過後,如果國內米價無法穩定下來,相信這些措施還會延長。”

印度8億貧民在去年底推出的免費糧食計劃下受惠,莫迪在本月初五邦選舉前宣布將這個計劃延長五年。新德里大米和小麥零售價同比已分別上漲18%和11%。在糧價持續攀升的情況下,免費糧食計劃顯得更為重要。印度糧食部和貿易部發言人表示,政府正持續關注糧食價格走勢,並將適時對大米出口作出適當的決定。

國際糧食政策研究院高級研究員格勞伯指出,大米供應源不多,印度“留下了一個大缺口有待填補”。全球第二大大米出口國泰國已說,由於氣候乾燥,2023年至2024年的大米產量將減少6%。

(新德里彭博電)世界最大米糧出口國印度對大米實施的預料將持續至明年,此舉將促使大米價格維持在2008年糧食危機以來的最高水平。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

延伸閱讀

美國大米協會主席巴赫曼認為,印度沒必要限制大米出口,因為“印度現有的大米庫存量足足有餘”。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231119-1451008″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231119-1451008