台化彰化廠被迫停工 獲4.77億元天價國賠

1{icon} {views}

台化(1326)彰化廠因汽電共生系統許可在2016年9月28日到期,台化二度向彰化縣政府申請展延均遭駁回,最後被迫停工。為此,台化以鉅額損失向彰化縣政府請求高達11.4億天價國賠但遭駁回,後來改尋司法途徑,向法院提起損害賠償訴訟。近日判決出爐,彰化地院認彰化縣政府有違法之行政處分,致原告被迫停產無法營運而受有損害,須賠償台化4億7,704萬6,416元。

判決書指出,彰化縣政府2011年核發台化公司所屬彰化廠汽電共生設備M16、M17及M22之固定污染源操作許可證與生煤、石油焦或其他易致空氣污染之物質使用許可證,其期限至2016年9月28日,但當時台化在期限內,亦即2016年6月申請展延,彰化縣政府於同年9月駁回,台化提起訴願,2017年3月環保署決定撤銷處分,同年6月彰化縣府第二次駁回展延申請,台化再提訴願,同年11月環保署再撤銷處分。

當年環保局到台化彰化廠抽檢汽電共生機組生媒,檢測結果生煤樣品不符合環評書件所載生媒成分,依《環境影響評估法》裁處30萬元,後續台化提訴願,環保署訴願委員會審議以M22汽電共生程序所使用生煤成分不符,縣府處分並無不當,駁回台化訴願,縣府已再開罰。

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

事後,台化以彰化縣政府違法行政處分,使機具停機、被迫停工無法營運生產等,向彰化縣政府申請損害賠償。

近日判決出爐,法官審理認為,彰化縣政府二次駁回展延申請之處分,均經環保署明確認定為違法之行政處分,致台化被迫停產無法營運,而受有損害。彰化地院依國家賠償法,盼縣府應賠藏營業利潤損失5,522萬141元、被迫停工所生違約賠償及資產減損之損害4億2,182萬6,275元,共計4億7,704萬6,416萬元。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/680558.html

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

臭氧機推薦

臭氧是世界公認的廣譜高效殺菌消毒劑。新一代綠色環保高科技產品活氧機,採用大自然空氣為原料以電子方式高頻高壓放電產生高濃度臭氧比氧分子多了一活潑的氧原子臭氧,化學性質特別活潑,是一種強氧化劑,在一定濃度下可迅速殺滅空氣中的細菌。