台塑四寶H1狠賺1,101億 台塑獲利最優

5{icon} {views}

伴隨煉油價差飆高、部分現金股息提前入帳,台塑四寶第二季獲利除南亞小幅縮減外,其餘悉數增長報喜;合計四寶第二季獲利587.82億元,季增14.5%,上半年賺逾1,100億元。

其中,台塑(1301)因本業相對持穩勝出,加上轉投資、現金股息挹注,成為唯一季、年獲利雙增長公司;不僅第二季獲利改寫新高,上半年營收、稅前利益、稅後利益、EPS均創歷史同期新高,以稅後利益377億元、EPS 5.93元蟬聯四寶獲利冠軍。

此外,南亞(1303)在電子材料、轉投資南亞科、南電等收益加持,以上半年EPS 3.71元名列四寶獲利亞軍。其次為台塑化上半年EPS 3.21元以及台化EPS 2.11元。

南亞因大陸疫情干擾,壓抑獲利推進動能,第二季獲利季減4.6%,EPS 1.81元;上半年稅後利益294億元,EPS 3.71元。

南亞指出,電子材料產品之中,電路板因高值化產品需求成長,獲利大幅增加;其他電子材料產品因大陸疫情封控,交運量及獲利減少。

選擇示波器的10 項考量因素

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

各大百貨每波促銷贈品活動,限量知名LOGOL型資料夾,獨家販售中!!

L型文件夾是市面上最常見到的收納文具,有多層與各種厚度可選擇,也可客製化製作專屬自己的尺寸

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

台化(1326)受制產品報價、利差趨緩,第二季本業獲利季減57.9%;惟在轉投資台塑化等業外挹注,第二季獲利季增3.9%,EPS 1.07元;上半年稅前利益167.1億元,年減49.7%,稅後利益123.58億元,EPS每股稅後盈餘2.11元。

台塑化(6505)受惠成品油煉油價差衝高支撐,第二季本業獲利季成長13.5%,稅前盈餘衝破200億元,達210億元,稅後獲利季增24%,EPS 1.78元;上半年受制烯烴產品對輕油之價差減少,及公用事業燃料煤成本大增,營利由盈轉虧等因素干擾,稅後盈餘305.87億元,年減2.9%, EPS 3.21元。


延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/676173.html

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻、大功率電阻、回升電阻回昇電阻、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。

滑鼠墊適用各種文宣活動廣告曝光,專業客製服務

滑鼠墊是用於放置和移動滑鼠的一個墊子。它的主要功能是防止在玻璃等特殊材質的表面上移動時的反射與折射影響滑鼠感光器的定位,提供一個方便滑鼠感光器系統計算移動向量的平面;次要功能是為了美觀,上面可印有精美、個性化的圖案;還有一些滑鼠墊增加了腕托以提高手部舒適度。

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易