台水50週年將登場 全臺免費文化巡禮1月起跑

<!–

–>

(記者張文琦/臺中報導)台灣自來水公司即將滿50歲了,明(113)年初將首次全臺大串聯,從1月19日至3月22日,推出一系列橫跨北中南東的免費文化巡禮活動,帶領民眾感受自來水文化資產的獨特魅力。

不老泉慢濾池與清水池。(記者張文琦攝)
 
台水總經理李丁來25日表示,50週年自來水文化資產巡禮導覽一系列活動,自1月22日由花蓮自來水園區起跑,除了導覽行程,當日更有大師揮毫贈春聯等活動,參觀的同時也可以欣賞園區豐富的自然生態,不只有珍貴的百年蒼松,還有櫻花棧道美景。緊接著,1月23日起可到暖暖水源地探訪百年基隆水道,並透過參觀水資源文物展示館、百年幫浦間、西勢水庫,工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強了解飲用水涓滴來之不易。
基隆水道八角井樓。(記者張文琦攝)
 
3月則配合322水資源日,由新北市瑞穗配水池、高雄打狗水道淨水池及宜蘭深溝水源地接棒,提供各式各樣的活動,民眾可上網報名參加導覽,跟隨解說員的腳步親近認識文化資產。其他還有「屏東淨水場」(需線上預約)、「彰化不老泉」、「嘉義給水廠水表室」及112年修復完成的嘉義縣「朴子水塔」均開放參觀,邀請民眾漫步在歷史的軌跡中,體驗文化資產就在你我日常生活之中。
 
李丁來強調,台水從篳路藍縷的草創時期一路兢兢業業,從不忘飲水思源,同時心懷民生與經濟,期待藉由開放參觀與導覽的體驗,讓民眾了解臺灣自來水發展的百年歷史,並融入有溫度的解說與分享,引領民眾認識台水文化資產意涵與歷史價值。
 
報名訊息請見下方資訊,活動即時詳情將陸續於「台水官網/50週年慶祝活動專區/活動預告」公布。()

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=21562