台灣國際智慧能源週圓滿閉幕

1{icon} {views}

外貿協會與SEMI共同主辦的「台灣國際智慧能源週」12月10日圓滿閉幕,綠能產業在政府政策支持及全球環境議題的發酵之下,持續擴大關注度,本(2021)年度展覽三天共有超過15,590名相關業者參觀,觀展人數較上屆成長13.6%,再次刷新歷年參觀紀錄。

今年展場中太陽能及風能大廠紛紛以吸睛的攤位、創意的展示吸引參觀者目光,業者們除了B2B的商務洽談,也樂於與一般參觀民眾交流互動,加深民眾對綠能的了解。開發臺灣首座離岸風場的上緯新能源,不僅專注於風電場域的開發,也積極發展在地溝通,現場展出與出版業者共同製作發行的臺灣第一本風力發電圖文漫畫,以童趣的方式介紹風機架構及風場開發過程,並進入校園,從兒童教育做起,帶著孩子們一步一步認識風力產業,上緯新能源也致力於地方創生,舉辦多項藝文活動,增進企業與一般民眾的互動交流。

海龍離岸風電計畫(Hai Long Offshore Wind Project)今年第三度參加智慧能源週,展現2021年實踐風電國產化的重要里程碑,與積極推動臺灣再生能源產業鏈完整佈局之決心。今年亦加入北陸能源的區塊開發風場介紹,並舉辦系列講座,讓大眾更認識海龍計畫及北陸能源的風電規劃。

在國際淨零碳排的浪潮、國內能源政策的加持下,今年展覽吸引多家新進業者參與展出,包括臺灣最大的再生能源發電企業台電,本年度首次參加智慧能源週,展示台電於再生能源產業的建設成果,從過去水力發電基礎建設及擴建,至現在的太陽光電及風力發電案場規劃,也正在尋求地熱、波浪等不同類型的再生能源管道,以達到2025年再生能源占比達20%及2050年完成淨零轉型的目標。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

致力發展全民電廠的陽光伏特家今年也首次參展,綠電的投資成本龐大,進場的門檻相對較高,陽光伏特家打破了高門檻投資藩籬,匹配多家供電端及用電端,促成臺灣多家中小型企業綠電轉供合作,希望未來擴大營運規模,能夠增加更多樣化的再生能源供電業者,活絡臺灣綠電市場交流。

台灣國際智慧能源週聚焦太陽光電、風力發電、智慧儲能、氫能燃料,因應全球零碳趨勢,擴增新興創能、節能、綠電交易、綠色金融等項目,打造全臺唯一的「Net-Zero零碳生態圈」,展覽將於明(2022)年10月19日至21日在臺北南港展覽1館舉行,並持續協助業者媒合交流,建構臺灣綠能產業鏈。更多展覽資訊請至官網查詢( )。

台電今(2021)年首次參加「台灣國濟智慧能源週」,展示台電於再生能源產業的建設成果。圖╱貿協提供

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/564052.html

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用