台糖光電新里程 明年發電量5.9億度

2{icon} {views}

台糖2022年底將再啟用3座太陽光電案場。圖為台糖滯洪池光電廠。圖/本報資料照片

響應綠能政策,台糖公司的太陽光電及生質能發電,將邁向新里程碑。台糖7日表示,2022年底將啟用3座太陽光電案場,其中2座地面型、1座水面型,預計總裝置容量可達546.63MW,年發電量5.9億度,等同可供給17.1萬家戶使用。

台糖是在舉行「發展綠能一起點亮台灣記者會」上,說明布建光電設施,架屋頂、立地面,還能水上漂,水陸域一起聚光、發電,目的是要開創地方經濟、綠能及環境三贏的新局面。

台糖發言人黃進良表示,過去三年,台糖太陽能發電量從108年652.97萬度,隨逐年擴充場址,截至11月止,一路驟升至1.9億度,創下歷史新高。隨著近年來擴充新址,目前太陽光電已有39座屋頂型、2座地面型及8座滯洪池水面型的案場,累計有49座案場,2座地面型(雲林椬梧及麻園農場)及1座水面型(嘉義荷包嶼滯洪池),預計明年底完工,屆時總裝置容量將破500MW,達到546.63MW。

除太陽能外,台糖綠能觸角也延伸至生質能(沼氣)發電。台糖指出,會推動生質能發電,主因之一是台糖擁有蔗渣、農廢及豬糞尿等有機廢棄物,這不僅是創綠能料源,更落實資源循環再利用。目前台糖有虎尾及善化2座糖廠蔗渣汽電共生,畜殖場的豬糞尿沼氣發電更與民間業者合作,成立東糖能源公司共消化沼氣中心,成為未來新興能源之一。

各種精緻鐵盒包裝茶葉罐、禮品罐,增加商品收藏及實用性。

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,延續光華金屬工業股份有限公司,30多年來一貫秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

快速搞懂塑膠射出成型原理

注塑成型為藉由將熔融塑料注射到模具中來生產零件的製造過程。可以使用多重材料進行射出成型,最常見為熱塑性聚合物。塑料被送入加熱料管中,利用螺桿混鍊,然後注入模,在模腔中冷卻並固化成型。

找尋貨櫃屋可客製化廠商,想改造成渡假村風格出租

金誠貨櫃屋出租,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃組合方案、配合您的需求,打造出一個完善的居住空間。

台糖生質能源布局中,以豬場改建計畫最為關鍵。目前有13座豬場正改建中,分兩階段執行,第一期6座、第二期7座,預計112年完工。改建完成後,太陽能及沼氣發電合計總裝置容量可達38.45MW,年發電量4,867.6萬度,約可供1.4萬家戶年用電量,減碳量2.4萬公噸。

台糖指出,現代化豬場將導入新型能源式發電設備,全程密閉處理,防堵異味,豬糞尿與農廢共消化處理,以達到減廢、減排,發綠電,並帶領養豬業轉型,與環境共生共榮。

至於過去提出地面型太陽光電計畫,經濟部官員透露,由於相關土地使用審核仍卡在農委會,從去年7月開始進行審查後,至今尚無下文,無助大力推動太陽光電,只能在現有可開發土地中,繼續尋找可使用的土地。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/561254.html

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理

電機生產製品有哪些?

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻(煞車電阻)、大功率電阻、回升電阻(回昇電阻)、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。