單點掛裝潢注意事項

2{icon} {views}

如果怕用釘子掛畫之後想換位置,牆上的孔洞會影響美觀的話,一般多會考慮用3M掛勾、無痕貼掛勾、免釘膠等方式,不過其實還有另一種更能融入居家裝潢的掛畫方式-「單點掛」,不管是一般有框畫作或是無框畫都適用,往下看看就知道!

 

「單點掛」的掛畫原理

 

單點掛是將金屬頭鎖在天花或牆面,並透過線垂吊的方式達到掛畫目的,通常會隨著裝潢一起設計,在天花木作時預留一段溝縫將金屬頭隱藏在內,也可以加入 軌道讓掛畫數量更彈性,單點掛能帶來俐落清爽的視覺效果並打造有質感的空間,且要更換掛畫也十分容易。

 

 

單點掛的優點→不怕孔洞殘膠影響美觀

 

單點掛有金屬、尼龍等材質的線,看起來簡約不明顯,所以不必擔心線垂吊看起來會太突兀,同時也不用怕牆面鑽洞及黏膠殘留會破壞牆面或表面漆料。另外,其承重力也不錯,金屬線甚至可承重15-20公斤,對於一般規格的畫作、畫框來說是足夠的。

 

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

 

單點掛的缺點→有斜度無法緊貼牆

 

因為是屬於垂降掛畫方式,且線並沒有貼合牆面,因此掛畫垂掛下來無法像釘子掛畫或掛勾掛畫這麼緊貼著牆面,而受到地心引力的影響,畫會有斜度在,又或者畫作太輕若太靠近客廳冷氣的出風口,可能也會稍微晃動,如果會介意的屋主就較不適合。

 

 

單點掛裝潢注意事項

 

如果家中欲掛畫的牆面是較禁不起破壞的特殊漆、珪藻土等,那就很適合以單點掛方式,而喜歡家裡看起來清爽整齊,又喜歡定期更換畫作的屋主也很適合,其斜度造成的光影能讓家裡更有層次,不過要是裝潢前沒有先行設計進去,而是事後另外再安裝上去,可能就要再購入軌道及外殼,但是視覺效果多少還是會打折。

 

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種