嘉義縣無人機產學合作研習營 培訓學生留嘉就業

1{icon} {views}

嘉義縣政府培訓青年學習無人機操作技術及法令知識,實地瞭解職務內容及工作環境,並配合企業廠商需求進行人才招募,由吳鳳科大及新樂飛無人機公司主辦無人機產學合作研習營,安排培訓課程並提供眾多儲備幹部等職缺,吸引培訓表現優異學生投入無人機產業。

課程包含無人機基礎法規、飛行原理及實際飛行操作,課程尾聲安排學員完成模擬考照測驗,並針對無人機工作環境進行導覽及核心職能說明,訓後也保證可得面試機會,參與學員表示,活動內容豐富,也更認識無人機產業,日後在尋找相關工作將有更清楚的想法。

勞工暨青年發展處長陳奕翰表示,無人機產學合作研習營是精準就業計畫的一環,目的與過去辦理的高中職職涯博覽會相同,都是希望讓在嘉義縣就學的青年畢業後留在嘉義就業,接下來還會針對外籍生辦理就業博覽會,期待更多人才留在嘉義一起打拚。

勞青處說明,為培養青年學子多元發展,強化就業實力,將陸續推出青年就業、創業及聚會等活動,歡迎有興趣參與的朋友鎖定臉書及IG「有青嘉大聲」粉絲專頁,關注最新消息。

【其他文章推薦】
票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質
客製專屬
滑鼠墊可愛造型L夾
總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求
貨櫃屋優勢特性有哪些?
推薦專業
家電組裝代工服務