國本學堂農耕進階班 拓展智慧農業新思路

2{icon} {views}

近年環境變化劇烈,農業面臨日益複雜的種植挑戰,嘉義縣推動國本學堂作為農業專業化的學習殿堂,協助農友走向專業管理、智慧精準,為促進智慧省工設施生產技術發展,昨19日辦理「農耕進階班」參訪課程,學員親身前往台中市「東昀農場」與彰化縣「新農果菜生產合作社」,向112年度「設施農業之星」觀摩、學習技術與管理策略。

農耕班上午課程前往「東昀農場」,由農場負責人陳昆懷主講「精準智能-飽差濕度甜瓜栽培」,陳昆懷為112年度「設施農業之星」智能獎得主,學員可深入理解深度飽差導入環控設施的甜瓜栽培模式,進一步觀摩理論與實務結合,創造作物生長最佳的飽差濕度。

下午在榮獲112年度「設施農業之星」效益獎的「新農果菜生產合作社」,由詹勝仁理事主席帶領學員探討「省工栽培-2分地年收180萬」的密技心法,學員與頂尖農場交流智慧灌溉系統、精準農業技術及高效生產管理模式,藉此提升對現代農業技術的認識與應用能力。

縣長翁章梁強調,農業是嘉義縣最重要的產業之一,與文化、歷史密不可分,設立國本學堂不僅是農業專業化的教育訓練中心,更是陪伴農友精進的好夥伴,盼透過知識的傳授與培訓,培養科技化、現代化的菁英,讓我們成為全國農業發展的典範。

農業處表示,進階班自109年國本學堂開辦以來,向來都是農友為解決現場問題、精進自身技術而熱烈參與的高人氣課程,從農業職人的實踐經驗中獲得啟發,帶回農業現場,將專業知識實際應用於生產管理,應對現代的各種挑戰,為嘉義縣農業注入新的活力,逐步實現農工大縣願景。

【其他文章推薦】
SMD元件外觀瑕疵CCD外觀檢查包裝
專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!!
Tape Reel手動包裝機配合載帶之特性,間斷式或連續式可自由選擇切換

專業被動元件包裝機製造商
設計不同的
SMD包裝捲帶,安全的將半導體元件包裝