基本工資工作小組會議月底召開

3{icon} {views}

勞動部每年第三季召開基本工資審議委員會,討論隔年度基本工資,其餘各季將舉行基本工資工作小組,討論近期情勢。勞動部15日表示,今年第一季基本工資工作小組預計在3月最後一周召開,這次也會檢討經濟情勢,並檢討基本工資施行情況、基本工資補貼動態,預料討論重點會放在消費者物價指數(CPI)的變化。

勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛表示,3月底前將召開今年度的第一次基本工資工作小組會議,日期尚未確定,而這次將由新任的審議委員來討論,討論議案包括今年第一季經濟社會指標變化、今年基本工資實施狀況、經濟部執行的基本工資補貼方案等,「CPI的變化應該是這次的討論焦點」。

另外,勞動部15日也公布新任基本工資審議委員會委員名單,近日已聘請新任審議委員,並發出聘書。依「基本工資審議辦法」,主任委員由勞動部部長兼任,另外21名為勞資政學的審議委員,每任任期二年。

新任資本工資審議委員,除了勞動部部長許銘春為主認為元,政方代表為勞動部次長王尚志、經濟部工業局副局長陳佩利、國發會人力發展處長林至美;資方部分有中華民國全國工業總會代表何語、中華民國全國商業總會代表劉守仁、中華民國全國中小企業總會代表游永全、中華民國工商協進會代表邱一徹、中華民國工業協進會余玉枝、中華民國工業區廠商聯合總會代表蔡培松、與台灣區電機電子工業同業公會代表鄭富雄。

勞方代表有全國產業總工會代表江健興、中華民國全國總工會黃稜茹、台灣總工會代表陳美靜、全國工人總工會代表張家銘、全國勞工聯合總工會代表林恩豪、全國產職業總工會代表許英義、與中華民國餐飲業工會全國聯合會代表花錦忠;學者代表則是淡江大學產業經濟學系教授蔡明芳、國立台灣大學國家發展研究所兼任副教授辛炳隆、文化大學勞動暨人力資源學系助理教授吳慎宜、以及國立中正大學法律學系教授鄭津津。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

板橋生命禮儀公司用心服務,守住生命最後的尊嚴

金麟生命成立於民國89年,從一間小型禮儀社,逐漸累積口碑與經驗,服務範圍從新竹一路向北拓展到基隆,轉型為企業化經營的大型禮儀公司

為什麼大多餐飲逐漸採用自動結帳系統呢?好處在哪?

捷特威讓店鋪跟上線上支付、電子支付潮流,自動點餐收銀機是同時能自動收銀、找零、防偽辨識的自助點餐系統,就是E-Order自助點餐機系統!現金、信用卡、電子支付多元金流一次收納,還你精省人力資本。

天然草本沐浴露,保濕沐浴露,無添加香精嬰幼兒皆適用!

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/610274.html

自助洗衣店加盟條件?

Speed Queen是全台最大投幣自助洗衣加盟連鎖品牌「波波投幣式洗衣」,免加盟金、免保證金, 完整創業輔導,收入全歸加盟主,輕鬆當老闆。

舊金回收不扣耗損、黃金近來波動很大買賣請來電確認05-28907777

如何選擇提供數位支付的點餐機?

上餐廳免帶錢!就在捷特威E-Order自助點餐機, 一部結合POS點餐系統的聰明點餐機,讓顧客來店直接手機點餐、線上支付,餐飲POS點餐系統「免等待、快速取用餐」,加速店內翻桌率。

高價收購黃金推薦優質商家

高價收購黃金、黃金回收不扣耗損、結婚黃金出租、今日黃金價、即時金價、台灣銀行黃金價查詢、金和興在facebook金價査詢、即時金價

生薑洗髮精功效試用,歡迎索取體驗,不試試你怎麼會知道~

強力推薦您使用 【麼尚 】 無矽靈且含有高濃度的純嫩生薑洗髮乳,針對頭皮上的困擾(頭臭、 控油 、 深層清潔 ) 使用它就對了!