家用竹地板怎麼選擇?

1{icon} {views}

竹地板優缺點有哪些

優點:

竹材板地板的突出優點是冬暖夏涼。竹子因為導熱係數低,自身不生涼放熱。特別適合於鋪裝在客廳、卧室、健身房、書房、演播廳、酒店賓館等地面及牆壁裝飾。色差較小是竹材地板的一大特點。按照色彩劃分,竹材地板可分為兩種,一是自然色,色差比木質地板小,具有豐富的竹紋,而且色彩勻稱;自然色中又可分為本色和碳化色,本色以清漆處理表面,採用竹子最基本的色彩,亮麗明快;

碳化色平和高雅,其實是竹子經過烘焙製成的,在凝重沉穩中依然可見清晰的竹紋。二是人工上漆色,漆料可調配成各種色彩,不過竹紋已經不太明顯;竹材地板的表面處理大多採用清漆、亮光漆、亞光漆和耐磨漆等。

缺點:

穩定性上,竹地板收縮和膨脹要比實木地板小。但在實際的耐用性上竹地板缺點也很明顯,一是受日晒和濕的影響容易出現分層現象,而在南方地區,竹地板容易長蠹蟲,影響了地板的使用壽命。

竹地板選購指南

1.看產品外觀

首先看地板的色澤,質量好的產品表面顏色基本一致,清新而具有活力,不論是本色還是碳化色,其表層有多而密的纖維分佈,紋理清晰。

將地板拿到光線充足的地方去仔細觀察,看有沒有氣泡和麻點,有沒有桔皮現象,漆面是否均勻、光滑、透明。然後,用指甲在漆面上劃一劃,看是否留下很深的划痕。竹地板的面漆有塗滾和淋塗之分,通常情況下,淋塗面漆比塗滾面漆質量要好,淋塗因用漆量大而飽滿會讓竹地板更美觀更耐磨。

2..看內在質量

竹地板與木地板不同,它由多塊竹片膠合壓制而成,膠的質量、用膠的多少以及膠合的溫度、壓力及壓合的時間,都對膠合的質量有影響。膠合質量好的地板,平整無縫隙、無裂紋,否則,不僅會造成地板強度降低,而且水份會輕而易舉的滲透進地板中,造成地板變形,甚至脫膠。檢驗膠合強度的方法非常簡單:切一小塊地板放入水中浸泡或蒸煮,比較其變形和開膠程度以及所需的時間。

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?
新竹宅修工程行是新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

3.看加工精度

竹地板加工精度很高,其誤差均以”絲”為計量單位。可以隨機抽取4-5塊竹地板將其進行拼合,看看板與板之間的拼縫是否均勻,用手摸一摸結合處是否存在高低不平的現象等等。

4.看物理指標

要想竹地板的質量好,其竹片其含水率必須均勻,一般應控制在8%~10%,如果含水率不均勻或含水率過高,遇到環境(如溫度及乾濕度等)的變化時,地板可能會出現變形或開裂。含水率的控制主要取決於乾燥的設備及生產管理,消費者難於簡單側定含水率,解決這一問題較保險的辦法是選擇建在林區的、能生產竹坯板的和有信譽的竹地板廠家。必要時可要求看權威部門出具的檢驗報告。

5.看樣品和實物是否相符

一個竹地板廠家生產出一塊好產品容易,但要保持大批量的生產也在此最高質量則十分困難,所以,多數廠家和商家的樣品並不能代表其整體質量水平,沒有哪個廠家不吹噓自家產品好,所以,消費者除了比較不同品牌的竹地板樣品外,還應在驗貨時開箱抽樣檢查,看實物是否和樣品是同一質量水平。

竹地板清潔保養方法

1、保持乾燥通風 經常打開窗戶或房門,使空氣對流,讓室內的潮濕空氣與室外交換。既保證竹地板干度,又能創造一個舒適的居住環境。

2、避免日晒雨淋 陽光會加速竹地板漆面與粘膠的老化。而雨水淋濕後會使竹材吸水膨脹變形,還會使地板發霉。因此日常使用中應避免陽光或雨水直接進入室內。

3、避免漆面磨擦划損 竹材地板的漆面既是地板的裝飾層,又是地板的保護層,因此,應避免硬物的撞擊,利器的划傷、金屬的摩擦等,化學物品也不能存放在室內。

4、正確清潔打理 在日常清潔地板過程中,切不能用濕布拖或用水直接沖洗。而應先用乾淨的掃帚把灰塵和雜物掃凈,然後再用擰乾水的抹布人工擦拭。根據情況,可每隔三到六個月給竹地板打一次蠟。

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。沙發更換平價收費,品質實在,沙發製造導入在每個細部情感的投入與專業的技術,師傅擁有15年以上沙發修理、換皮經驗技術,免費到府載運解說。