寶寶健齒靠飲食

7{icon} {views}

兒童愛吃奶糖、巧克力、餅乾、蛋糕等。這些食品容易粘附牙面,發酵生酸,極易引起齲齒。要教育孩子早晚刷牙,飯後漱口,糾正孩子臨睡前吃零食的壞習慣。

   兒童的合理飲食與保護牙齒有一定的關係。

  首先,從期就應加強牙頜系統生長發育的營養。懷孕期的婦女應從天然中攝入含有豐富的維生素A、C、D與鈣、磷、氟的食物,如牛奶,蛋類、有色蔬菜、粗纖維多的糧穀類與菜果類,海產動植物,經常曬太陽等,以利胎兒牙頜系統的發育,增強牙齒的抗齲能力。

台北植牙諮詢中心ptt

水雷射牙齦整形:相較於傳統療程舒適,不會產生熱及震動,及鑽牙機的尖銳聲音。

塑身減重天母哪裡有中醫診所?

台北易和中醫診所由中西醫雙執照醫師主持,一套完美結合西方醫學理論以及純中藥處方,專為幫助妳擁有窈窕身材、贏回男人注目眼光所制定的一套減重計劃。

小孩蛀牙為什麼裝不鏽鋼牙套

軒品牙醫師說這樣做可以恢復牙齒的咀嚼功能,還能避免牙齒咬硬物時崩塌。

紫錐菊提取物中咖啡酸衍生物含量為多少?

EIAA及USDA雙認證美國有機耕法紫錐菊 真正檢出「總咖啡酸衍生物」!直接提升保護力!

  出生后,採用母乳或人工餵養的,應在六個月以前,逐漸改變喂哺方法,從瓶哺過渡到採用調羹喂哺,把乳兒糕調成厚糊狀,用匙來喂,使嬰兒從吸吮的方式改為多用唇、舌、牙齦及周圍組織,促使乳牙萌壯成長。反之,長期用奶瓶抵住上下唇喂哺,日後可形成牙列不齊等不良後果。

  幼兒期,每日要多用天然,如新鮮的瓜果蔬菜等。經常吃些比較粗糙而富於纖維的食品能加強咀嚼活動,增加唾液分泌,減少牙齒溝縫中的殘餘食物,使菌類失去繁殖的環境,使牙面保持清潔。如過多地食用人工加工的易化食品,而不充分利用牙齒咀嚼,就會喪失應有的生理刺激,不利於嚼碎食物,影響頜面部的發育,缺乏自潔作用,導致牙周。

  還應控制幼兒進食過多的糖果和甜食。兒童愛吃奶糖、巧克力、餅乾、蛋糕等。這些食品容易粘附牙面,發酵生酸,極易引起齲齒。要教育孩子早晚刷牙,飯後漱口,糾正孩子臨睡前吃零食的壞習慣。

內容來源https://www.99.com.cn

紫錐花紫色的神奇力量

無添加人工香料、色素、防腐劑

80%多囊性卵巢症候群都有的徵兆!

多囊性卵巢症候群月經異常的問題會造成未來不必要的肥胖、生育困難、青春痘等等困擾。

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

寶寶月齡4個月大(收涎期)是最適合配戴矯正頭盔的時機。

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

嘗試調整後沒有明顯改善或一天無法"長時間"睡在指定的位置,可選擇使用寶寶頭盔來改善頭型。