寶碩轉型綠電 H1有望轉盈_工業用機械手臂,無線充電裝置

1{icon} {views}

資訊服務廠商寶碩集團(5210)宣布轉型,開創綠能事業,並參與綠能市場,將瞄準金融場域、再生能源、儲能服務、媒合綠能交易等四主軸,拓展未來營運。

寶碩上半年營收1.49億元,年成長55.96%,營收成長動力主要來自綠能營收,法人則預期,在轉型效應顯現下,今年上半年有望轉虧為盈。

寶碩資本額為新台幣6.2億元,員工數約180人,2002年由興櫃轉上櫃,聚焦在財務科技增和資訊服務應用領域。

經濟部訂立了2025年再生能源發電占比達20%的目標,其中又以太陽光電裝置容量占66.3%為最大主力。此外,以國際趨勢來看,ESG為現行主流價值,不少國際企業都開始跟上腳步,顯見綠能市場在各國政策與資源推行下深具發展潛力。

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

提供素面及多風格的設計,供客戶自行運用,選擇性多亦可少量訂購。

選擇示波器的10 項考量因素

示波器的頻寬定義為訊號衰減3dB時的訊號頻率。若一台示波器頻寬不夠會導致看到的訊號失真,測試不準確。頻寬指標主要體現在衰減器與放大器的指標。即時取樣率體現出示波器的ADC的指標。取樣率通常要大於等於頻寬的4倍。

寶碩集團董事長白介宇指出,公司從財務工程專業領域出發進行多角化部署,現在策略轉型,開拓綠能科技產業藍海市場。接下來將以四大服務為核心事業,在應用場域部分,寶碩將以金融與校園場域為目標,透過整合節能感測設備,蒐集用電數據並建立電力競價之預測模型,讓客戶能在進行電力調度前評估決策。

此外,白介宇也表示,將全力發展多元太陽能光電場工程案,包含地面、屋頂、農漁電共生等型式,同時打造綠電憑證,配合政府政策達成114年累積裝置容量20GW目標。隨著電場工程逐步完工,營運較去年成長,預期未來獲利表現也將同步走揚。

在儲能服務上,白介宇指出,目前寶碩開拓儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務,利用充放電特色調節電力系統頻率,維持供電系統穩定度,進而提高發電經濟效益,將可協助企業對環境保護及永續發展的投入。

另外,寶碩也推動媒合綠能交易資源整合服務系統,主要是透過需量反應及備載容量促進供電穩定,建立電力交易市場撮合平台。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220803000230-260204

協助客戶導入半導體設備、工業型機械手臂以提高產能及加工技術

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司前身─多加企業社於2000年設立於高雄市,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易