小心!示警這2款APP 暗藏木馬病毒

1{icon} {views}

現在幾乎人手一機,手機成為生活中不可或缺的必需品,而許多人是安卓系統的用戶,在安裝便利性、應用種類和試用體驗等方面,Google Play 更具優勢一些,而App Store 則具有更高質量和更安全的應用程式。最近有資安公司發現Google Play商店有2款APP暗藏木馬病毒,下載之後,病毒會入侵手機,竊取用戶的銀行帳密,進一步偷走錢,下載超過5萬次,遍布多國家,連專家都直言目前最危險的軟體。

近日資安公司ThreaFabric公佈的研究報告指出,目前有一種新型變種惡意軟體「Octo」,成功逃過Google 安全防護機制審查,甚至還有躲避多重身份認證機智的功能,是非常危險的軟體,而進一步調查後發現,Google Play商店就發現有2款APP屬於新型變種惡意軟體,分別為「Fast Cleaner」、「Pocket Screencaster」,表面上是快速清理暫存的工具軟體,但下載後,木馬病毒會直接入侵用戶手機。

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

如何讓商品強力曝光呢? 網頁設計公司幫您建置最吸引人的網站,提高曝光率!

以設計的實用美學觀點,規劃出舒適、美觀的視覺畫面,有效提昇使用者的心理期待,營造出輕鬆、愉悅的網站瀏覽體驗。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

一款惡意軟體為Pocket Screencaster。(圖/翻攝自ThreaFabric官網)

資安公司表示,當病毒入侵手機後,會從伺服器端執行一系列動作竊取個資,再透過隱身版的鍵盤紀錄工具,進一步得到使用者在手機上輸入的所有內容,像是銀行帳密、手機PIN碼,之後所有個資就會被一一盜取。其中「Octo」最為恐怖,它除了會偽裝成合法的APP誘使民眾下載,還能透過遠端操作取得裝置控制權限,將手機螢幕顯示變為黑色,亮度值調為0,讓使用者誤以為關機或螢幕鎖定,實際上正在複製、貼上個資,甚至還可以禁止應用程式所有通知訊息。

一款惡意軟體為Fast Cleaner。(圖/翻攝自ThreaFabric官網)

根據統計,目前APP安裝次數突破5萬次,雖然這2款APP已經從Google Play商店下架了,但還是有安全的疑慮,提醒大家留意自己手機是否有安裝這些應用程式,如果有請趕快刪除,以免成為下一個受害者。

#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220415002957-260412

最熱情、專業有口碑的網頁設計公司讓您的網站改頭換面。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。