居家安全防墜設施得做好 

2{icon} {views}

暑假快到了,孩子留在家中的時間增加,而為了室內空氣流通,通常都會打開窗戶,卻反而因此提升孩子墜樓的危險。建議有12歲以下小孩的家庭,裝設隱形鐵窗等防墜設施,預防孩童居家危險。

雖然《建築法》及《公寓大廈管理條例》規定陽台禁止裝設傳統鐵窗,但立法院2016年11月已通過《公寓大廈管理條例》部分條文修正案,明定家有12歲以下兒童,或65歲以上老人的住戶,外牆開口部或陽台可設置不妨礙逃生,且不突出牆面的防墜設施,無須經管委會同意。

居家服務部提醒,避免孩子發生墜樓意外,最重要的是勿將孩子獨留在家中!孩子可能會爬到窗邊、陽台,探頭查看、找尋家人,若重心不穩就易墜樓。老年人則常因倒垃圾、擦窗戶、身體不適或減時掉落衣物等,而不慎墜樓,因此也須多加防範。

為因應孩子越過窗戶,或年長者不慎墜落,居家服務部建議,在陽台、窗戶等危險區域加裝「隱形鐵窗」,因可合法安裝於滴水線內,不妨礙《公寓大廈管理條例》,且1.8-2.5mm的鋼索幾乎隱形,不影響外牆美觀;若須逃生時也可用「逃生鉗」將鋼索剪斷,安全無虞。

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

此外強調,隱形鐵窗的每條鋼索可承受180~320公斤的拉力,防撞耐衝擊;拉動鋼索間距不超過15公分,也能有效防止穿透或墜落。還可兼具防盜功能,加裝蜂鳴器、防盜主機等,無須擔心鋼索被破壞。

 

來源鏈接:https://living.sinyi.com.tw/DOC_5834.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種