工研院舉行電網人才發展聯盟獎學金頒獎典禮_塑膠射出成型

1{icon} {views}

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻以 品質、信用、親切、迅速、優質售後服務,為公司的營運宗旨。

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

選擇好的茶葉罐,有效地保持茶葉的鮮度與風味!

茶葉罐的一般有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製等,其中以選用有雙層蓋的鐵製彩色茶罐和長頸錫瓶為佳,用陶瓷器貯存茶葉,則以口小腹大者為宜。

工研院舉行電網人才發展聯盟獎學金頒獎典禮


2021.09.09 工研院產業學院執行長周怡君(右三起)、電網人才發展聯盟獎學金召委林常平、工研院院長暨台灣電力與能源工程協會理事長劉文雄、亞力電機總裁楊振通、工研院電網策略室主任劉志文和得獎學生李峻耀(右一)、張喆皓(右二)、洪純純(左一)共享得獎榮耀。圖/工研院提供

能源轉型帶動產業商機蓬勃發展,產業界對優秀的能源與電力人才需求倍增,工研院號召產學研成立的「電網學校暨人才發展聯盟」,8日舉行第三屆第一次電網人才發展聯盟獎學金頒獎典禮,透過獎學金的頒發,鼓勵更多人才投入電力領域,聯盟成員也提供職場媒合機會,讓優秀人才在產業界發光發熱,為台灣供電穩定盡份心力。

能源產業商機可期,政府持續打造台灣成為「亞洲綠能發展中心」,預計2025年可望創造1兆元的投資額,1.2兆元的產值,創造2萬個就業機會。工研院攜手產學研,成立「電網學校暨人才發展聯盟」,為跨域電力菁英的培育作出貢獻。

「產業要持續增長,優秀人才不可或缺!」工研院院長暨台灣電力與能源工程協會理事長劉文雄表示,2021年極端氣候為人類帶來無數災情與死傷,為了減緩衝擊,「減碳愛地球」成為普世價值,歐洲擬課徵碳關稅、Google及Apple等多家重量級企業加入全球再生能源倡議組識(RE100)行列,承諾未來百分之百使用綠電,世界各國與企業加速朝向淨零碳排目標邁進。

劉文雄表示,面對全球減碳趨勢,對台灣來說,反而提供無限商機,可預見未來許多電力產業創新商業模式將應運而生,單一領域專才已無法滿足需求,急需更多跨領域人才投入。

電網學校暨人才發展聯盟獎學金委員會主委、大同公司總處長林常平表示,獎學金共分為優秀學生獎、優秀專題提案獎、傑出專題成果獎3項,本屆報名人數突破歷史新高,有越來越多優秀人才看好電力產業的前景發展,紛紛加入電力產業的行列。

本屆獎學金頒獎有29人得獎,參選題目涵蓋電力負載預測、儲能、配電故障分析、電力系統檢測等領域,實用價值廣泛,得獎者的優異表現獲得聯盟成員廠商藉由頒獎典禮的機會,直接與得獎者面談,希望他們畢業後直接來上班。未來有了這些優秀學子加入,更能為產業帶來注入新活水。

29名優秀學子獲頒第三屆第一次電網學校暨人才發展聯盟獎學金。圖/工研院提供

成功大學電機系研究所學生李峻耀,是少數擁有跨域能力的專業人才,此次獲頒優秀學生獎學金。李峻耀表示,就讀中山大學時,受到盧展南老師的影響,了解到數據分析必然是一個輔助未來電力系統運作的重要角色,在課務繁忙之餘,跨域選修外系課程統計學,了解數據使用的方法。李峻耀利用統計學能量研究的專題「調頻備轉、即時/補充備轉合理準備量估算」脫穎而出獲獎。期許未來能持續運用深度學習、統計分析等知識,穩固台灣的輔助服務系統發展,幫助供電穩定。

推薦高溫殺菌機購買廠商

斯必克攪拌設備(工業攪拌機)將有助於您獲得更高效的工藝效率,您將獲得在工藝技術方面

APV產品資訊?

APV高壓均質機、實驗型均質機、PHE板式熱交換器、管式熱交換器,工業及衛生級泵浦

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。

台科大電機系學生張喆皓摘下傑出專題成果獎、優秀專題提案獎雙料大獎。張喆皓表示,當初是因不喜歡寫程式,才選擇電力組,踏入電力領域其實是誤打誤撞,以為就此可跟程式絕緣,沒想到電力業結合資通訊科技已是主流,一樣需要寫程式。張喆皓硬著頭皮持續投入,這次得獎題目「基於卷積神經網路之配電系統故障分類」,就是結合AI人工智慧的軟體程式,在配電系統故障時,可以快速辨別故障位置,提升復原速度。張喆皓計畫繼續攻讀研究所,今年暑假時間,也會到電力相關企業實習,了解產業工作狀況,增加未來職涯就業的能量。

勤益科大電機系學生洪純純,以「高壓避雷器之故障診斷系統開發」專題獲得優秀專題提案獎。身為電力領域少數女性的她,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢,擁有超齡般的國際視野,多次參加國內外重要發明展與競賽,是國際比賽的常勝軍。

洪純純表示,這次獲獎是很大的鼓勵,會將這筆獎金作為出國讀書經費,畢業後希望進入工研院、台電,在最熱愛的電力領域貢獻所學,成長茁壯。

「電網學校暨人才發展聯盟」預告,第三屆第二次獎學金徵件活動即日起跑;由台灣電力與能源工程協會設立的「劉書勝紀念獎」也同步在9月30日前接受報名。該獎邀請產業界推薦35歲以下,在電力系統產業中工作5年以內,具服務熱忱與發展潛力的優秀青年參與,獲獎者將提供10萬元獎金,鼓勵他們持續在電力領域發光發熱,再創產業新猷。

工研院近年成立電網管理與現代化策略辦公室,積極推動跨域的電網管理技術和解決方案外,為了培育人才,也鏈結國內上市公司、離岸風電業者、學研界成立「電網學校暨人才發展聯盟」。

聯盟成員包括大同公司、台灣汽電共生、台灣綜合研究院、亞力電機、和平電廠、東元電機、海龍離岸風電、健格科技、康舒科技、祥正電機、達德能源集團、海鼎風力發電(捷熱能源、安能集團、麥格理綠投資集團)、台灣電力與能源工程協會等,其中有7家廠商提供約80個電力相關職缺,聯盟廣邀電力菁英畢業後能夠加入公司發揮所長,詳情可上各公司網頁查詢。

本屆獎學金得獎名單暨報名詳情可上網查詢。
劉書勝紀念獎徵件詳情。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/514852.html

雙螺杆泵選型技巧?

雙螺桿泵是由主從動軸上相互嚙合的螺鏇套和泵體或襯套間形成一個容積恆定的密封腔室,介質隨螺桿軸的轉動分別被送到泵體中間,兩者匯合在一起,最終送達泵的出口,從而實現泵輸送的目的。

實驗型均質機用途有哪些?

APV 實驗室系列均質機獨特的、鋒利的雙重均質和破碎功能均質閥,能夠説明你發展更高級產品的乳化和破碎,和發現細胞內產品的成果。獨特的兩級均質閥,均質閥材質可以是陶瓷材質,或碳化鎢材質。

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。