幸福保衛站暑假不打烊! 8縣市4,726校聯合宣導共同守護180萬名學童

8{icon} {views}

記者 陳易白/綜合報導

幸福保衛站暑假不打烊!為打造守護18歲以下兒童安全網絡,解決弱勢孩童用餐急難需求。新竹市今年初與竹縣及北北基桃宜苗組成北台區域發展委員會,聯合啟動「跨縣市幸福保衛站計畫」,由8縣市與4大超商代表宣示攜手互惠,提供孩子最即時的安全援助,24小時守護孩子用餐需求不打烊。市長高虹安表示,8縣市共4,726所學校也趕在暑假前聯合進行校園宣導,除宣導幸福保衛站這項急難救助措施外,也叮嚀學生暑假期間幸福保衛站持續提供服務,期勉珍惜資源,讓這項政策能真正照顧到有需要的人。

教育處表示,北台8縣市(宜蘭縣、基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣)自今年1月20日起與區域內統一、全家、萊爾富及OK超商合作成立幸福保衛站,納入高風險家庭服務網絡,希望能發掘更多高國中小高風險及脆弱家庭兒少,由超商提供餐點及臨時避難所,協助通報縣市政府並即時提供各項協助。為使學生知悉幸福保衛站資源,各縣市學校於暑假開始前利用各項集會及班級時間,齊力宣導幸福保衛站,希望學生勇於求助,長假期間也能得到即時的關懷與協助。

新竹市陽光國小校長謝佳曄表示,竹市今年加入幸福保衛站,學校今年寒假就有學生因家庭發生急難而去取餐,提供最即時的協助,這政策真的很溫馨。另外,輔導組長郭美秀也表示,竹市透過跨局處合作提供急難家庭系統的支援,讓脆弱家庭能得到即時的協助,四年蓋好行班黃睿𣌀同學也覺得幸福保衛站是個很好的想法,能幫助有緊急需求的孩子。

宜蘭縣永樂國小劉玢老師表示,幸福保衛站已來到宜蘭縣,對我們偏遠學校,家庭有急難需求的小孩幫助很大。六年忠班黃淩辰說,我覺得有幸福保衛站蠻好的,可以幫助一些家庭有急難的小朋友。基隆市百福國中主任陳靜婷表示感謝四大超商的協助,在孩子遇到急難時,提供免費取餐服務。公民老師曾瀞萱也說,希望這些受到幫助的孩子未來可以取之於社會用之於社會,把愛傳下去。8年6班同學魏於森說,此次活動讓我知道世上還有很多急難需要幫助的人。同學王劭勛說,透過這次活動學到當遭遇急難時,有哪些地方可以求助。

台北市大橋國小校長白玉玲說,幸福保衛站是非常有溫度的政策,值得我們支持、肯定,也認同它對孩子的好!五年甲班同學陳林勁甫說,上次同學的爸媽出車禍,臨時沒有三餐可以吃,自己就請他去取幸福保衛站餐點,幸福保衛站幫了他很大的忙。同學蕭筠潔說,幸福保衛站很棒的一點是讓沒有錢吃飯的小孩有一個溫飽的地方。新北市思賢國小校長程煒庭表示,幸福保衛站在新北市已推展11年,今年擴展至北台8縣市,協助家遇急難的學童免於挨餓,擁有幸福的童年。思賢國小附幼老師陳奕君說,四大超商幫助家遇急難的小孩,並同步通報縣市政府,提供脆弱家庭即時協助,真的很棒。白兔班同學劉安說,幸福保衛站很厲害,可以幫助到有急難的小朋友。

桃園市瑞豐國小校長葉良志表示,桃園市今年加入幸福保衛站,提供急難孩子即時的協助,盼大家一起響應、一起努力!楊佩瑜老師表示,在暑假期間,學生家中如遭逢變故,學校可能無法第一時間掌握到,透過4大超商的幫忙,師長們會更放心。3年9班同學陳采宜說,幸福保衛站可以幫助家裡有急難的小朋友真的很讚。

新竹縣博愛國中輔導主任包瑛子表示,今年寒假時學校就有高風險家庭的學童,因家長在國外無法回來,導致孩子飢餓,幸好有這個政策,協助孩子度過難關。七年七班同學古宥威說,這項計畫是真正能幫助到有需要的人。苗栗縣大南國小老師藍苑玲說,幸福保衛站立意很好,但希望超商能加強教育訓練,讓取餐的孩子不那麼害怕。高威賢同學說,我覺得這個計畫如果能讓更多人知道,就能讓更多孩子得到更多的照顧。

教育處補充,今年暑假北台區域內街頭巷尾、24小時全年無休的7,503家的統一、全家、萊爾富及OK超商,將成為兒少的安全守護據點。18歲以下家遇急難學童,可至超商求助取餐,選取便當、麵食或麵包等主食餐點,合計100元,並在店內食用,學童只要填寫基本資料,後續超商將通報縣市政府,由縣市政府視個案情形提供社福或教育等服務。8縣市政府將齊心合力,公私協力共同守護區域內180萬名學童。

我要分享

Print

文章來源:https://886.news/archives/203145

【其他文章推薦】
SMD元件外觀瑕疵CCD外觀檢查包裝
專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!!
Tape Reel手動包裝機配合載帶之特性,間斷式或連續式可自由選擇切換

專業被動元件包裝機製造商
設計不同的
SMD包裝捲帶,安全的將半導體元件包裝