庫存調整 力積電:未來2季產能利用率下滑

1{icon} {views}

庫存調整 力積電:未來2季產能利用率下滑


二線晶圓代工廠力積電(6770)在今日線上法說會指出,客戶進行庫存調整,公司未來二季產能利用率下滑。圖/本報資料照片

相較於晶圓代工龍頭台積電釋出供不應求、稼動率滿載消息,二線晶圓代工廠力積電(6770)在今日線上法說會指出,客戶進行庫存調整,公司未來二季產能利用率下滑,下半年業務放緩。

力積電指出,因高通膨、戰爭造成總體經濟成長放緩,消費性產品需求減弱,衝擊面板驅動IC、影像感測器及部分手機用電源管理IC、分離式元件,目前12吋受到影響程度比8吋還高,公司希望能在明年第1季回到正常水準。

力積電銅鑼P5新廠建度遞延,今年相關費用支出將減少10億元以內,明年再增加2、30億。

為何龍頭與二線晶圓廠,營運展望差異甚大?分析師指出,因台積電坐擁獨特的高階製程,而力積電成熟製程較具替代性,也因此易受市況影響。

力積電今年上半年營收425.4億元、年增48.9%。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

(中時新聞網 陳柔蓁)

延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/679373.html

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用