成功轉型為真空設備整體解決方案商

4{icon} {views}

半導體真空設備供應大廠日揚科技 ( 6208 ) 在此次SEMICON展出共計10個攤位,日揚與子公司明遠精密及實密科技聯手,以集團綜效角度,展現於半導體設備專業領域所累積的垂直整合性技術能量。

日揚今年盛大展出前瞻應用技術,包含各式新款真空閥門及零組件、先進製程真空抽氣系統的完整解決方案、高效去除粉塵的微氣泡洗滌器等。在半導體先進製程中,對於真空度要求更嚴苛,針對半導體大廠在製程中的各式需求及痛點,日揚規劃一系列產品及解決方案,秀出多年耕耘的研發成果。

此次參展的兩大重點產品為真空閥門與鐘擺閥。日揚展出自主研發的真空閥門,可用於先進製程,該公司光是真空部品就有多達 3600 個品項,堪稱業界第一。其中,為學術界研發的全金屬閥門,應用於同步輻射超高真空密合,完美詮釋極致的精密加工製造,是全球數一數二能夠掌握此技術的廠商。此外,日揚亦展出新型鐘擺閥,用於真空腔與分子渦輪之間,精準的控壓能力為其一大特色。半導體先進製程對於氣體分子和濃度的控制要求特別高,該產品在提升半導體製程的穩定性及良率上,非常關鍵。

找工作! 想知道堆高機駕駛日薪是多少嗎? 哪裡有職缺?幫你快速媒合

堆高機,又稱叉架起貨機或叉式起重車,香港稱為鏟車,中國大陸稱為叉車,台灣國語稱為堆高機,台語俗稱豬哥(ti-ko),是指工廠、倉儲等地方對成件托盤貨物進行裝卸、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標準化組織ISO/TC110稱為工業車輛。堆高機的發展於1920年代,今天在生產和倉儲運營過程中它已成為不可或缺的設備。

買不起高檔茶葉,精緻包裝茶葉罐,也能撐場面!

紫砂茶葉罐是多孔性材料製成,透氣性非常好,因為罐子多微小氣孔,用來存放茶葉,不僅能保鮮鮮,還能消除茶葉中的異雜味。 但也是因為多孔,所以紫砂茶葉罐容易吸收茶葉的香味。

測試專家告訴你如何好好使用示波器

示波器主要由電源系統、同步系統、水平偏向系統、垂直偏向系統、延遲掃描系統、顯示系統和標準訊號源等部封包成。

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

飲水機的問題主要有三個方面,一是水沸騰溫度不足,絕大多數的飲水機最高溫度是95度,再沸騰溫度是90度,泡茶殺菌的溫度不夠

日揚今年與子公司明遠精密及實密科技聯手參展,以集團綜效角度,完整呈現於專業領域所累積的垂直整合性技術能量。圖/李其芳

日揚技術服務事業處此次備齊先進製程真空抽氣系統全系列產品,包括客製化改管、管道逆止閥、冷凝井裝置、管路鍍膜、節能加熱帶,以及 SCMS 智慧型尾氣系統平台。其中 SCMS 是日揚近年朝向工業 4.0 研發的重要平台,藉由裝置的感測器將設備運行資料即時上傳至 CIU (資訊整合單元),透過 SCMS 軟體介面呈現設備運行狀態如水流量、氣流量、電流值、溫度值、健康狀態等,以及設備間的交互關聯性和警戒閥值。當設備運作出現異常,能快速找出根因,進而排除解決;亦能於雲端進行大數據分析,達成預測、告警,以利提前進行保養。

此外,新型微氣泡洗滌設備解決製程管道粉塵堆積問題,利用文式管原理產生負壓,作為評斷管道是否堵塞的指標。微氣泡接觸面積大,能快速捕捉 PM2.5,去除效率 ≧ 90%,溼式法先處理水溶性的特氣更可降低之後燃燒式設備的負載。

日揚多年來在真空系統技術研發下足基本功,已從設備維修及零件供應成功轉型為真空設備整體解決方案商。該公司近年也積極橫向併購整備產品線及服務,在此次 SEMICON 大展,對於集團在半導體先進製程中所扮演的關鍵角色以及提升的服務價值,做出完整的呈現。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/572432.html

攻戰消費者第一視覺,包裝設計很重要!

包裝設計是指對包裝的形狀、大小、構造及包裝材料等方面進行創造或選擇並以適當方式吸引消費者的注意力,進而增加購買率,以及對使用者友善之特性。

無毒橡膠墊片哪裡買的到?

橡膠傳入英國後,人們發現這種物料能很有效地擦去鉛筆留下的痕跡,於是發明了橡皮擦。橡膠英文名rubber是由1770年時英國普利斯特里因發現此物質能擦去(rub off)鉛筆筆跡。按照製成方式的不同,橡膠可以分為合成橡膠和天然橡膠兩種。

一般貨櫃標準尺寸?

金誠貨櫃尺寸種類分別為,20呎櫃、20呎高櫃、40呎櫃、40呎高櫃、20呎冷凍櫃、400呎冷凍櫃。

CCD外觀檢查包裝機

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。