打造自由開闔的生活格局

2{icon} {views}

虛化主牆,打造自由開闔的生活格局

 

「因為空間真的很小,基本上我是把主臥室跟開放空間合併在一起思考!」張硯傑設計師說道。這個房子扣除浴廁後僅11坪的規模,依照建商當初規劃2房1廳的格局,臥房獨立劃分之後,再扣除衛浴、陽台就只剩下不到6坪,空間十分緊迫,因此以一道三片式拉門作活動隔間,保留原本臥房與客廳的界限,又能以開敞的形式放大生活空間,其它則依循建商規劃順勢完成整體裝潢。

玄關-地坪高度的小插曲

 

公領域採取玄關與客廳合一的格局,在裝潢過程中曾發生了小插曲:地坪原本有不同的地板材質規劃,但發現大門門片與地板縫隙較密,作了較厚的地板材將影響開闔,因此玄關地坪只能另換材質,設計團隊以門開啟的迴轉半徑作了特殊形狀的地坪,意外創造出有趣的隔斷效果。

 

客廳-活動牆面創造生活彈性

 

這裡可說是屋子之中最為核心的部分,設計師保留原本的隔間方式,只是用活動式拉門取代了原本的實牆,讓空間感得以延伸開來,而屋主就寢時又能拉上門片保有臥室該有的隱密感。

 

電視牆-弱化門框,牆面更簡約

 

小空間最怕的就是過多的色塊、線條,增加室內的繁複感,設計師退掉了建商配的門片,選擇色彩、材質能與電視牆面相近的搭配,弱化門框的存在感,空間也顯得無壓簡約。

▲無框門片弱化了門的存在感,空間更簡約。

 

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

餐&廚整體規劃-MUJI風的清爽質感

 

客廳的另一側、緊臨窗邊的是餐廚位置,也是空間中自然採光最為豐沛的地帶,保留了建商的設備,搭配白色的拉簾,讓空間以木質色與白色鋪陳,也實現了屋主偏愛的日系MUJI風。

 

臥房整體規劃-好看也實用的收納細節

 

這裡的活動拉門,除了作為公、私領域的切換隔斷外,設計師將床的位置鎖定在沙發後方,為的是打開拉門,即使睡在床上也能有電視、影音的享受,小坪數空間裡,能賦予每個物件都有一物多用的用途,自然能提升坪效。而主臥內的衣櫥,是設計團隊依空間量身訂製、打造,比起具體的衣櫃,這樣的作法才能減少畸零地、無用的縫隙,確保小空間也能有最大的運用!

▲主臥內的衣櫥,是設計團隊依空間量身訂製、打造,確保小空間也能有最大的運用!

 

收納:把空間留給生活,保有變化的可能性

 

空間愈小,屋主們對於收納的需求愈高,進行溝通時,幾乎每個屋主都把「增加收納」作為的裝潢條件,然而他說:「我更在乎的,是生活的品質。」當收納做到最大,生活往往因此受到侷限(像是過道過小、使用方式單一化等),倒不如擴大生活的可能性,讓空間的能充分被使用(像是一物多用、空間重疊等),更能讓居住者感受到舒適的居住品質。

 

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

NO.1復刻家具推薦傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。