拉警報 亞泥中國上半年獲利估年減約7成

1{icon} {views}

亞泥(1102)持股67.7%、在香港掛牌的亞泥中國(0743.HK)已發出上半年盈利預警;由於水泥產品銷量下降及煤炭成本上漲,亞泥中國今年上半年營運預期會比去年同期減少約70%。

亞泥中國2021年上半年的獲利達10.73億元人民幣。

由於疫情防控趨嚴,導致中國大陸一些地區停產停工,根據當地政府統計,2022年上半年,因水泥需求大幅下滑,水泥產量9.77億噸,比去年同期下降15%,創11年來新低。

主要營業區域在中國大陸湖北、江西、四川成都等地的亞泥中國,因基建工程、房地產市場需求減少,今年上半年的銷售量也因此減少。

另外,由於疫情、俄烏戰爭,造成煤炭價格大漲,中國大陸地區煤價飆漲,今年上半年的價格比去年同期漲了近50%,因此也造成亞泥中國今年上半年獲利的大幅衰退。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

塑膠射出成型加工商品有哪些?

塑膠粒預熱進料 : 將塑膠粒放入漏斗中,並且加溫預熱。可以乾燥塑膠粒並節省熔化時間

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻、大功率電阻、回升電阻回昇電阻、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。

在主要生產原料的煤炭價格大漲下,根據亞泥公布的資料,亞泥中國今年第一季,每噸水泥的噸毛利只有49元人民幣,是亞泥中國在當地營運以來的低點。

不過,亞泥指出,中國大陸隨著疫情解封及持續進行的錯峰生產、減量置換政策,市場供需將漸趨平衡,加上當地政府考量經濟成長,開始營造金融寬鬆並鬆綁房地產限制,下半年有機會因遞延需求出現帶動水泥量價齊漲,營運可望逐季墊高成長。


延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/680502.html

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

示波器鮮為人知的使用技巧?

一個典型的示波器通常是盒狀螢幕,有多個輸入連接,示波器至少包括探頭、顯示器和控制面板三部分

貨櫃屋改裝後可應用在哪些地方呢?

金誠貨櫃屋裝潢,可依客戶需求設計,不論是渡假屋、含廁所小套房、檳榔攤、警衛室、小吃店、展示間、辦公室、工具材料間、車庫,皆可依顧客需求搭配設計

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇