撼訊、盛群示警:庫存壓力爆表

1{icon} {views}

撼訊、盛群示警:庫存壓力爆表


盛群指出,公司及通路商庫存皆較正常水位增逾一倍。圖/本報資料照片

消費市場需求降溫,供應鏈庫存持續堆高。顯卡廠撼訊科技直指,先前超額下單所造成的庫存仍待消化,至少到第四季前顯卡市況都還看不見曙光。

此外,微控制器(MCU)廠盛群亦指出,公司及通路商庫存皆較正常水位增逾一倍,預估最快2023年上半年才會趨於正常。

撼訊總經理陳劍威25日表示,終端消費需求薄弱,各家業者庫存量堆高至二~三個月以上,甚至高達半年的都有。以撼訊為例,目前存貨多以成品為主,訂單到手就出貨,但營業額可能不如預期、獲利亦受壓。

但對其他手上多是半成品存貨的業者而言,要再套料生產的成本已因通膨而升高,加上終端銷售正在下跌,等於是兩面夾擊。

選擇好的茶葉罐,有效地保持茶葉的鮮度與風味!

茶葉罐的一般有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製等,其中以選用有雙層蓋的鐵製彩色茶罐和長頸錫瓶為佳,用陶瓷器貯存茶葉,則以口小腹大者為宜。

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻

盛群業務副總蔡榮宗坦言,公司庫存水位已攀升到四個月左右,通路商亦高達五個月,相對盛群過往一般庫存水位大約二個月,通路商約在二~三個月的庫存水準來看,目前庫存已超過正常水位一倍。

蔡榮宗說,由於庫存水位達到歷史高點,因此必須要耗費至少半年以來去化庫存,預期2023年上半年才有機會降回正常水準。由於庫存水位過高,他也提到,盛群將會下修今年第四季的投片量約一成左右,全年整體投片量將比去年減少5%,且2023年預期也將保持與今年相當的投片水準,若後續有新增需求才會增加投片。

蔡榮宗認為,這波庫存高漲的關鍵原因主要為全球通貨膨脹,使終端需求後續景氣看淡,加上客戶期待MCU產品單價降價,因此出現延後拉貨狀況。他也強調,需求仍存在,一旦產業景氣恢復正常,盛群出貨將有望同步回溫。

陳劍威也指出,其實過去兩年板卡產業也都有賺到錢,只要不要陷入殺價競爭的惡性循環,要熬過這段庫存去化的供需市場盤整期應該不太難。不過,現階段許多業者皆希望能刺激買氣,殺價戰一時間停不下來,反倒使得買家也因此抱著等最低價的心態觀察而縮手。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/685205.html

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻以 品質、信用、親切、迅速、優質售後服務,為公司的營運宗旨。

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

瀚誼科技致力於提供示波器多元化的專業測試和解決方案,範圍涵括無線通訊系統、RF量測儀器設備、高頻配件、電子元件