攜手打造全台首輛自製氫能源電動巴士

8{icon} {views}

工業電腦大廠研華(2395)14日宣布與彩碤新能源簽屬合作意向書,將攜手打造全台首輛自製氫能源電動巴士,預計今年底完成,並將共同進行國內外市場開發,搶攻全球2050年淨零碳排商機。

研華服務物聯網事業群副總江明志指出,研華在「智能地球的推手」的企業願景下,希望能落實利他共益,期望以自身永續方案成為永續地球的智能推手。

因此,近兩年除了積極訂定在綠色營運、環境管理以及溫室氣體排放密集度的目標,也致力聯合國永續發展目標(SDGs)相關解決方案。而此目標與經濟部提出十年內投入關鍵技術研發一致,期望在2030年前實現運輸載具電動化等淨零碳排目標。

研華服務物聯網事業群資深協理林威佐指出,研華深耕車隊管理與智慧巴士領域已經有十多年經驗,成功案例遍及全球。

選擇示波器的10 項考量因素

示波器的頻寬定義為訊號衰減3dB時的訊號頻率。若一台示波器頻寬不夠會導致看到的訊號失真,測試不準確。頻寬指標主要體現在衰減器與放大器的指標。即時取樣率體現出示波器的ADC的指標。取樣率通常要大於等於頻寬的4倍。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

提供素面及多風格的設計,供客戶自行運用,選擇性多亦可少量訂購。

2018年起研華即積極與全球電動巴士夥伴合作以實現低碳綠能運輸願景。此次合作,研華將提供智慧巴士管理雲平臺、TREK車載電腦方案、AI車輛安全管理、車輛診斷與車上影音互動服務等軟硬整合方案於彩碤新能源的氫能電巴上,提升行車安全與效率,提供更舒適的乘車體驗。

彩碤新能源董事長鄭英豪表示,在全世界各國皆致力於碳中和政策的實現下,團隊經反覆研討確認氫能電巴為大型電動公共巴士的終極產品。透過與研華合作,不僅集結其於智慧電動巴士經驗,共同打造適合台灣的第一輛氫能電巴,並借重研華全球行銷通路,將氫能電巴逐步推廣到全球。

另外,更期望藉此次雙方合作,提高國產氫能電巴自製率與國際競爭優勢。研華與彩碤新能源預計今年底完成全台首輛氫能電巴,未來將共同行銷推廣全球。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/627273.html

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司前身─多加企業社於2000年設立於高雄市,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理