政府產業攜手合作 邁向產業淨零轉型

3{icon} {views}

政府產業攜手合作 邁向產業淨零轉型


2021.09.22

為協助產業從減碳、低碳邁向淨零,經濟部於9月17日召開「產業及能源效率工作圈委員會」第1次會議,邀集產、官、學、研各界,包括台塑石化、台化、長春石化、台灣中油、正隆、永豐餘集團(中華紙漿)、遠東新世紀、奇異果新能源等企業,及中研院、工研院與專家學者,共同討論產業邁向淨零轉型的關鍵課題。

「產業及能源效率工作圈委員會」由經濟部政務次長曾文生擔任召集人,全國工業總會副理事長林明儒及經濟部工業局局長呂正華擔任副召集人,並邀請各產業決策階層及專家代表擔任諮詢委員,核心功能將整合經濟部各局處資源、分工合作,進行國際技術交流,選擇國內適合推動策略,以有效反應於產業政策與技術研發政策。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻專營:封口機、各式包裝機械、專業製造、全省批發零售

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !

上千家公司找到最適合的堆高機搬運方案,專業的規劃與完善的售後服務,讓孚克力堆高機與各大知名廠商建立長期合作。

會議中,產業代表如石化業的台塑石化董事長陳寶郎、造紙業的正隆公司執行董事蔡東和以及紡織業的遠東新世紀公司資深經理林文至,均提出2030年及2050年其公司規劃減碳的路徑藍圖。經過與會產業代表及專家學者熱烈的討論,產業所提出技術面、財務面、政策法規面等問題,會議主席曾文生次長表示,經濟部將會與產業界共同努力,以務實的方式、前瞻的眼光,期引導產業在2050全球淨零競爭上超前布局,持續導入最適合我國產業技術、兼顧財務可行性、健全推動淨零排放所需之法規規範及制度配套。

依據國際能源總署(IEA)研究指出,到2030年全球淨零路徑碳排放量的削減,大多來自當今現成的技術;到2050年,近半碳排放削減來自目前僅處於示範或原型階段的技術。因此後續經濟部將透過該委員會持續整合政府、民間及技術研發單位資源,與產業共同合作,由製程改善、能源效率及循環經濟三大面向推出示範亮點,除由大企業發揮企業社會責任精神外,亦應透過供應鏈體系協助中小企業能力建構,如:盤查與碳足跡、減碳技術分享及啟動減碳,共同因應國際淨零排放趨勢,加速產業低碳轉型。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/520627.html

全自動飲水機與一般飲水機差異在哪?

推薦各種冰溫熱開飲機飲水機:台銀採購契約飲水機、日本進口電解水機系列、落地型飲水機

業界餐飲設備NO1.嘉冠烤爐

電烤箱是利用電熱元件所發出的輻射熱來烘烤食品的電熱器具,利用它我們可以製作烤雞、烤鴨、烘烤麵包、糕點等。根據烘烤食品的不同需要,電烤箱的溫度一般可在50-250℃範圍內調節。

SMD electronic parts counting machine

累積多年設計生產 Embossed Carrier Tape承載帶的實際經驗,專為電子主、被動零件設計、包裝、製造、改良承載帶、奠定了良好基礎

多功能滑鼠墊、多用途卡套、全客製贈品節慶促銷活動開跑中

表面採用環保霧面PP材質。印刷後貼上珠光膜,使滑鼠墊顏色更為精緻漂亮,底層採用止滑顆粒膠,撕開保護膜後滑鼠墊可平貼於桌面,簡單又好用的辦公室小物