教你看懂系統家具報價單

2{icon} {views}

裝修若要省錢須先了解眉角!許多人會有錯誤的認知,以為系統家具價格一定比木作便宜,系統廠商報價後才發現比想像中貴得多,但其實是系統家具有很多不同品牌,使用等級為E1或E0,品質愈高,或採用的五金配件愈多,價格就愈高。

消費者進行裝修時若要用到系統家具,往往不了解設計師或廠商報價,以致不清楚錢花在哪裡,系統家具的計算基準,通常是用1才(30×30cm)來計算,因選用的板材品牌而異,但是若加上玻璃等其他材質,或門板加鋁、鐵件等配備,作法不同,費用也會不同,例如抽屜數量增加,層板數量增加,費用就會比較高,另外隱藏式門把相對於外掛門把、滑門相對於拉門的費用來得高些。

以市面上最常見的品項區分不同價格帶,素面門板每才價格約為200-250元、造型門板或加噴砂玻璃每才約550-650元、門板框加鋁鐵件每才約650-800元、基本層板(側板、頂、底板)每才約130-200元。層板的厚度也會影響價格,系統家具的層板厚度以1.8 cm與2.5 cm兩種厚度最常見,也有3 cm的層板。一般的櫃體都使用1.8 cm,2.5-3 cm 的層板因為重量較重,通常當作檯面來使用。若以相同尺寸的層板來計算,1.8 cm 與 2.5 cm 的層板,價差每才約為50到120元。

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

若要更確實掌握預算,最好將家中所需的系統家具依不同空間像列出來,包括玄關、客廳、餐廳或臥室需要那些系統家具,並且列出各系統家具的細節,例如,是否需要門片或配件等,並且確認五金採用的是廉價五金或台製五金,以及板材等級是否與防潮係數相同,加上隔板設計的多寡,並且應依照自身需求同步考量,預算才能控制得宜。

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一