新北「青春專案」起跑 侯友宜市長:3大掃蕩重點

2{icon} {views}

記者 張維倫/綜合報導

全國各級學校進入為期2個月的暑假,新北市長侯友宜強調,青少年容易因同儕壓力下,吸食、販賣毒品,甚至是電子菸,呼籲警方應確保青少年出入場所安全,落實青春專案保護目標。

為全面保障青少年在校外安全,新北市「暑期保護青少年-青春專案」結合市府各局處,組成核心稽查小處,針對青少年出入場所消防安全、水域安全、網路安全、求職安全及防詐等,加強查察。市長侯友宜28號晚間十點更親自帶隊,前往蘆洲好樂迪臨檢,他表示,打擊黑幫、掃蕩毒品及防止詐騙是青春專案的三大重點,尤其黑幫趁學童在校外時間增加,因收年輕人從事不法行為,包含吸毒、擔任詐騙車手或人頭帳戶等,警方將從宣導、打擊層面努力,有效防止少年偏差行為。

新北市警局局長廖訓誠指出,為因應學校結業式及週末到來,特別選定於各級學校放暑假首日,規劃執行青春專案稽查行動,並同步在全市各區實施擴大臨檢,對於犯罪集團吸收少年從事詐騙或加入黑幫組織,將積極嚴厲查緝並向上溯源,將幕後犯罪集團繩之以法。

我要分享

Print

文章來源:https://886.news/archives/203618

【其他文章推薦】
點膠組裝加工專家:精準、高效、可靠的解決方案!
飲水機皆有含淨水功能嗎?
無線充電裝精密加工元件等產品之經銷
工業電腦組裝代工
提供原廠最高品質的各式柴油
堆高機出租