新北校園就博會6校接連登場 釋出逾8000職缺協助學生接軌未來

5{icon} {views}

為了讓社會新鮮人們能在畢業前順利覓得好工作,新北市政府就業服務處於4月至5月間,接連辦理6場校園就業博覽會,並邀請全球傳動、南岩半導體、永豐商銀、元大期貨、鼎泰豐、築間餐飲、添好運、凱撒飯店、遠東集團等合計186家知名企業共襄盛舉,共提供超過8000個職缺,歡迎有求職需求的青年學子及市民朋友們踴躍前往參加。

這6場校園就業博覽會分別為4月30日在致理科技大學、5月2日在宏國德霖科技大學、5月8日在真理大學、5月9日在東南科技大學、5月16日在亞東科技大學、5月21日在臺灣藝術大學。因應市場內需擴大,廠商積極向社會新鮮人招手,整體職缺以旅宿餐飲業、零售量販業及一般服務業為大宗,薪資最高上看53K。同時搭配各校科系及辦學特色,邀請相關領域企業參與徵才活動,力求學以致用。除此之外,也提供了合計超過1800個兼職職缺,另有部分企業釋出實習職缺,提供在校生及有彈性工作時間需求的同學們更多選擇。

勞工局長陳瑞嘉表示,就服處一向致力推廣青年就業,校園就業博覽會作為協助青年銜接校園和職場的「最後一哩路」,無論是即將踏出校園的應屆畢業生,或是仍在摸索職涯方向的在校生,都非常歡迎來參加。透過直接與企業面對面了解彼此所需及現今職場最新趨勢,並在多方嘗試的過程中獲得收穫,順利找到屬於自己的理想工作。

就服處補充說明,今年校園徵才活動從3月13日淡江場起跑,4月17日也至明志科大舉行第2場,每個活動現場設有「青年就業服務」專區協助職涯規劃及輔導,並提供青年相關就業措施等諮詢服務,同時也貼心安排「履歷健診」專區,由專業諮詢老師協助客製化個人履歷並傳授面試技巧,減輕青年初次投遞履歷的不安,提升就業力。相關活動詳情請上「新北市人力網」(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)或電洽0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。


【其他文章推薦】
票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質
客製專屬
滑鼠墊可愛造型L夾
總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求
貨櫃屋優勢特性有哪些?
推薦專業
家電組裝代工服務