新捷能資訊 攻電力共享經濟

1{icon} {views}

新捷能資訊 攻電力共享經濟


前排左起為資策會數位轉型研究院院長林玉凡、資策會副執行長楊仁達、資策會執行長卓政宏、資策會副執行長蕭博仁。後排為新捷能資訊股份有限公司團隊,後排左三為總經理梁敏雄。圖/資策會提供

資策會旗下團隊分拆出來的新創公司「新捷能資訊」正式成軍,總經理梁敏雄表示,公司將以能源數據為核心,發展電力輔助服務與碳中和分析,力拚未來三年營收倍數成長,積極搶攻電力共享經濟百億商機。

新捷能資訊於7月正式啟動,團隊原為資策會數位轉型研究院的研發團隊,旗下技術專業涵蓋電力、資安、通訊及軟體等領域,是目前在台電電力交易平台上唯一具備「儲能AFC、調頻備轉、即時備轉及補充備轉」等四項電力輔助服務的公司,市占率超過40%。

梁敏雄分析現在能源產業面對的困境,指出台灣近四年來已經發生六次大停電,以2021年來看,用電需求大增4.6%,而電網供電的不穩定,也已影響企業生產動能。此外,氣候變遷,面對全球暖化以及碳中和議題,勢必增加綠電,但也衍生日落後太陽能供應不足,傍晚用電第二尖峰問題,預估2025年之後已無法單靠傳統機組補足。

梁敏雄說,「穩定電網」是當前燃眉之急,而「電力輔助服務」則是現階段維持電網穩定、安全的重要解方。所謂電力輔助服務,是透過調頻備轉、即時備轉及補充備轉等輔助服務方式,提高電網韌性,以有效解決供電不穩定及碳中和與綠電衍生議題。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻

梁敏雄表示,新捷能資訊建立雲端輔助服務平台,提供包括電力調度平台、聚合調度技術、電力市場平台、儲能整合技術等服務,並成立雲端輔助服務平台協助合格交易者介接電力交易平台服務,目前已經吸引包括翰可國際、中華電信、震江、匯智、寶晶、泓德、錦華玻璃等七家合格交易者投入。

梁敏雄解釋,新捷能資訊做的是技術提供者,是軍火商的概念,且除了專業的技術服務以外,更能提供市場顧問與輔導的服務,為一條龍式的服務,期望能透過水平擴展,未來也讓更多的合格交易者來使用新捷能資訊的平台。

舉例來說,新捷能資訊與翰可國際攜手創下亞洲首例儲能AFC技術落地實例,進而成功取得台電AFC調頻標案,可說是民間企業與法人軟硬整合與合作共創的典範案例。

此一案例的特色,在於能夠以每0.1秒的頻率進行監控,每1秒充放電,並在10秒內將所蒐集資料回傳,為台灣打造「綠能+儲能」的完整電網基礎設施奠定關鍵基礎。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/680670.html

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶