日月光投控董座 張虔生獲頒成大名譽博士

2{icon} {views}

半導體封測龍頭日月光投控(3711)董事長張虔生20日獲國立成功大學授予名譽博士學位,表彰其率領日月光集團為台灣半導體封裝測試領域的長足貢獻。張虔生致詞時表示,對成大的校訓「窮理致知」感同身受,期許未來雙方互動可以更密切、更深化,一起攜手讓城市感動,讓國家驕傲。

成大校長蘇慧貞為張虔生撥穗並頒授名譽工學博士學位證書。張虔生也回贈特別的紀念品,以先進製程製作將成大榕樹轉印至晶圓,寓意成功大學「育才有成,闡揚光大」,永久閃耀金色光芒。而在典禮現場,張虔生家人特別遠渡重洋,經歷3+4的隔離期間親自與會獻花,場面備感溫馨。此外,日月光投控總經理張洪本、執行長吳田玉、控股及各廠主管亦熱情出席共同見證。

蘇慧貞表示,在半導體產業中,尤其是對於封裝製程領域,張虔生的重大貢獻與創新突破,是全世界所有頂尖學術單位所嚮往的目標。張虔生洞察先機,成功帶領團隊將銅打線技術導入量產,建立業界標準,塑造全新的里程碑,曾獲國際半導體產業協會(SEMI)頒發卓越貢獻獎,在專業能力上備受肯定,具有傑出成就。

塑膠射出成型技師工作甘苦談

一間在新竹耕耘超過20年的塑膠射出成型公司,初期以硬質pvc起家與模具開發設計;
隨著技術的不斷提升新觀念、新技術、新設備的不斷加入。亦得因需應各界之需求,運用了管理。技術達到每個客戶希望的目標。

影響示波器測試準確度的五大因素

混合訊號示波器(MSO)有兩種輸入,一小部分(通常是2個或4個)的類比通道,更多(通常為16個)的部份是屬於數位通道。

中古貨櫃屋設計案例?

金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證

蘇慧貞指出,人才是創新的基礎,日月光和成大工學院從2012年展開封裝技術的人才培育及相關研發產學合作,同一年亦在成大成立日月光講座教授、獎學金等,致力孕育人才,為產學雙方創造多贏。蘇慧貞表示,成功大學2021年啟動全台第一所智慧半導體及永續製造學院,也非常感謝日月光的參與,成為重要的企業夥伴,和成大研發團隊共劃具前瞻性與全面性的嶄新合作。

張虔生致詞表示,成功大學作育英才無數,此刻獲頒名譽博士學位深感榮幸與珍惜。日月光創立之初的願景是讓客戶滿意、讓員工幸福,成為建國利民的企業,而所有員工為了達成這個目標不敢有絲毫懈怠,特別感謝成大在技術創新、人才培育等各方面給日月光莫大的幫助。張虔生對成大校訓感同身受,在技術革新一日千里之時,他期許所有員工都能實踐相同精神,引領突破、開創新局。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220721000212-260204

特殊造型滑鼠墊去哪買?

滑鼠墊是滑鼠的好夥伴,可使滑鼠游標穩定滑順,多樣的材質

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

如何正確使用飲水機?

電解水部份採用美國NSF認證通過之過濾系統,再加上超強白金電解槽並採用日本九州日立的電解元件,安全性高,品質有保障。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證