中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

日韓領導人訪美期間將宣布新能源合作框架

3{icon} {views}

日韓領導人訪美期間將宣布新能源合作框架

符祝慧
|

《日經新聞》報道,日韓都有消耗大量能源的行業,例如鋼鐵和化工。此外,還有一個共同點就是依賴從外國進口燃料。日本首相岸田文雄和韓國總統尹錫悅本周在出席亞太經合組織(APEC)峰會之際,宣布兩國將攜手建立氫和氨等脫碳燃料的供應鏈。

日經指出,日韓關係過去多時因歷史問題緊繃,但是,自日韓領導人在3月同意通過互訪恢復穿梭外交后,兩國關係迅速改善。

日媒消息稱,日韓兩國領導人本周訪美期間,被安排星期五(11月17日)訪問加州斯坦福大學。到時,兩國將宣布日韓新能源以及量子技術等合作框架。

日經稱,氫氣和氨都是使用天然氣作為原材料生產。 預計,日韓在新能源的合作上,將在原料採購上加強合作,建立一個穩定的供應鏈。而且,還能帶動日韓企業攜手在第三國擴大生產版圖。

該報稱,日本當局擬通過政府的金融機構國際協力銀行(JBIC)負責融資,支持日韓企業合作,並鼓勵將投資版圖擴大到印度、南美等地區。此外,也計劃在2030年與韓國建立一個通過海上運輸到世界各地的氫供應網絡。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

日經也稱,兩國的合作計劃也包括日美韓開發半導體技術,提高計算機能力的前衛技術項目。同時,認為韓國半導體製造商樂於與日本企業共同開發尖端技術,並歡迎日本的投資舉措。

延伸閱讀

此外,日美韓領導人今年8月在馬里蘭州戴維營同美國總統拜登會談,也達成日美韓的協議,以及確認在印太地區的安全合作。此次,日韓在美國敲定供應鏈和科技領域合作,也是為了進一步鞏固日美韓關係,讓三方有更廣泛和長遠的合作。

日本與韓國改善關係后,除了推進日美韓軍事合作外,也在經濟安全合作方面順勢加強。

今後,日韓企業將聯合投資中東、美國等第三國,發展氫氨生產項目。日經稱,三菱商事和韓國樂天化學將與德國能源巨頭萊茵集團在美國每年生產1000萬噸燃料氨,將於2029年開始啟動這一事業。三井物產和韓國GS Energy將參与阿拉伯聯合酋長國的阿布扎比國家石油公司(ADNOC)項目,計劃2026年投入年產100萬噸。

在原料採購上加強合作 建立穩定供應鏈

2017年,日本制定全球首個氫能基本戰略,以創造一個氫能社會,實現以氫能源替代燃油為目標。它也希望結合更多的資本,加速氫能產業的發展,以提升全球氫能產業的普及化。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231112-1449608″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231112-1449608