旺季不旺 今年H2電視出貨量年減12.4%

3{icon} {views}

根據TrendForce調查顯示,今年第三季電視品牌出貨量達5,251萬台,季增8.3%、年減14.7%。隨著各國疫苗覆蓋率提升以及整機零售價格漲價,終端電視需求受到抑制,因而出現旺季不旺的情形。

雖然電視面板價格於8月開始大幅下跌,短期間有助於中國品牌透過擴大中國雙11促銷規模,同時彌補今年銷售目標的缺口。

但對於國際品牌而言,考量到生產、運輸時間和庫存去化等問題,最快於明年第一季才能將面板降價的價差反映在整機售價上,意即今年第四季電視出貨也難有突出的表現,預估第四季電視出貨量達5,913萬台,季增12.6%、年減10.3%,使今年下半年全球電視出貨創下歷年同期新低。

TrendForce進一步指出,今年電視出貨表現愈趨轉弱,上半年受惠於美國救濟金帶動北美出貨持續暢旺,品牌端持續進行面板庫存回補,推升面板價格不斷攀高。下半年隨著歐美疫情趨緩生活回復正軌,疫情紅利不再。

此外,原物料和運費的高漲,導致整機成本墊高進而轉嫁至消費者身上,終端需求也就此消失殆盡,最終導致2021全年電視出貨衰退3.2%,達2.10億台。

整機成本墊高OLED TV成為品牌新寵,今年出貨量達680萬台今年電視品牌生產端面臨各式各樣的挑戰,除了占整機成本最大的面板價格上揚外,塞港延誤上架時間進而衍生運費大漲,加上零組件長短料況不斷,都增添品牌的出貨風險。然而品牌為了維持獲利最大化,出現確保OLED TV料況生產無虞的獨特現象。

今年OLED TV除了LGD廣州擴產供應提升,上半年在LCD面板價格高漲之際,縮小了LCD和OLED面板的價差,品牌將銷售重心轉向OLED TV,推升今年出貨量達680萬台,年增72.8%。其中LGE以超過六成市占率,出貨年增91%,穩坐OLED TV龍頭。

SONY今年在LGD OLED面板全力支援下,出貨年增53%,以兩成市占率位居第二;Panasonic則以7%的市占率穩佔第三名。今年OLED TV出貨亮眼的新星分別為小米和Sharp,出貨爆發性成長高達900%和140%。

2022年大品牌聚焦高階和大尺寸,小品牌穩定耕耘主流產品疫情過後市場需求回到正軌,預期明年上、下半年電視出貨也將回復到往常45%比55%的出貨比重。此外,明年在面板供應無虞以及價格走勢轉趨穩定下,有利於品牌衝刺出貨,預期明年電視出貨將成長3.3%,達2.17億台。

中大尺寸以及附加價值高的產品仍是大品牌聚焦的重點,帶動65吋以上大尺寸占比首次突破兩成,中尺寸段40~59吋穩定維持在55%。

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

多功能滑鼠墊、多用途卡套、全客製贈品節慶促銷活動開跑中

表面採用環保霧面PP材質。印刷後貼上珠光膜,使滑鼠墊顏色更為精緻漂亮,底層採用止滑顆粒膠,撕開保護膜後滑鼠墊可平貼於桌面,簡單又好用的辦公室小物

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

雖然大品牌逐漸退出小尺寸市場的競爭,且明年在價格穩定的情況下,有利於小品牌於新興地區擴展市場,預估小尺寸39吋以下比重微幅減少1.8個百分點收斂至25%,明年大小品牌的主要戰場將出現分化的現象。

(工商時報 袁顥庭)

電視出貨量今年估減3.2% 明年恢復正成長

根據TrendForce調查顯示,今年第3季電視品牌出貨量達5251萬台,季增8.3%、年減14.7%。隨著各國疫苗覆蓋率提升以及整機零售價格漲價,終端電視需求受到抑制,因而出現旺季不旺的情形,預期第4季電視出貨量達5913萬台,季增12.6%、年減10.3%,2021年全年衰退3.2%。明年在面板供應無虞以及價格走勢轉趨穩定下,有利於品牌衝刺出貨,預期明年電視出貨將成長3.3%,達2.17億台。

TrendForce指出,隨著各國疫苗覆蓋率提升以及整機零售價格漲價,終端電視需求受到抑制,因而出現旺季不旺的情形。雖然電視面板價格於8月開始大幅下跌,短期間有助於大陸品牌透過擴大中國雙11促銷規模,同時彌補今年銷售目標的缺口。但對於國際品牌而言,考量到生產、運輸時間和庫存去化等問題,最快於明年第1季才能將面板降價的價差反映在整機售價上,意即今年第4季電視出貨也難有突出的表現,預估第4季電視出貨量年減10.3%,今年下半年全球電視出貨創下歷年同期新低。

TrendForce表示,今年電視出貨表現愈趨轉弱,上半年受惠於美國救濟金帶動北美出貨持續暢旺,品牌端持續進行面板庫存回補,推升面板價格不斷攀高。下半年隨著歐美疫情趨緩生活回復正軌,加上原物料和運費的高漲,導致整機成本墊高進而轉嫁至消費者身上,終端需求也就此消失殆盡,最終導致2021全年電視出貨衰退3.2%,達2.10億台。

今年電視品牌生產端面臨各式各樣的挑戰,除了占整機成本最大的面板價格上揚外,塞港延誤上架時間進而衍生運費大漲,加上零組件長短料況不斷,都增添品牌的出貨風險。然而品牌為了維持獲利最大化,出現確保OLED TV料況生產無虞的獨特現象。

疫情過後市場需求回到正軌,預期明年上、下半年電視出貨也將回復到往常45%比55%的出貨比重。此外,明年在面板供應無虞以及價格走勢轉趨穩定下,有利於品牌衝刺出貨,中大尺寸以及附加價值高的產品仍是大品牌聚焦的重點,帶動65吋(含)以上大尺寸占比首次突破兩成,中尺寸段40~59吋穩定維持在55%。雖然大品牌逐漸退出小尺寸市場的競爭,且明年在價格穩定的情況下,有利於小品牌於新興地區擴展市場,預估小尺寸39吋以下比重微幅減少1.8個百分點收斂至25%。

(時報資訊 莊丙農)

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/552691.html

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。