明基材H2展望保守 衝刺醫療、電池新事業

6{icon} {views}

偏光片廠明基材(8215)公布營收,6月合併營收約13.56億元,月增1.38%、年減6.14%,累計第二季合併營收41.12億元,季減1.26%、年減4%。受到大陸封控管理和面板需求放緩影響,明基材第二季年增率轉為負數。下半年面板廠要求降價壓力大,再加上供應商漲價,偏光片廠營運展望趨於保守。

受到大陸封控管理、以及面板需求減弱的影響,明基材5、6月營收年增率轉為負數。6月合併營收約13.56億元,月增1.38%、年減6.14%,累計第二季合併營收41.12億元,季減1.26%、年減4%。累計上半年合併營收約82.76億元、相比去年同期減少1%。

飲水機設備有哪些?

步步經營服務始終如一於雲嘉南地區,建立優質的飲水機之品牌

塑膠射出成型不良品原因及改善對策 !

隨著技術的不斷提升新觀念、新技術、新設備的不斷加入。

高價位跟低價位的示波器又有何差異?

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

展望第三季,先前明基材預期下半年偏光片事業仍有機會維持全產全銷、稼動率滿載,但是因為通膨影響消費性電子產品需求疲弱,第三季面板廠減產力道增強,而且在虧損的壓力之下,要求上游供應商降價,因此第三季營運變數仍多

不過明基材新事業今年營運仍然看好,醫療產品上半年因為戰爭帶動止血產品出貨成長,預估今年業績有機會比去年大幅成長30%以上。此外,鋰電池隔離膜也在電動車趨勢之下需求攀升。等新產品事業下半年表現則仍看好。明基材目前整體電池隔離膜產能約落在4,000萬平方米,去年加擴充蕪湖、台灣兩地產線,依照擴產計畫,今年下半年蕪湖廠新產能陸續開出,到年底產能將提升至1億平方米,台灣雲科廠產線預計2023年投產,屆時電池隔離膜總產能將達1.7~1.8億平方米。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220707000225-260204

什麼是POGOPIN?

POGOPIN是一種應用於手機等電子產品中的精密連接器,廣泛應用於半導體設備中,起連接作用。

如何將貨櫃屋變身活動展場空間?

金誠貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計,顛覆以往「貨櫃」給人骯髒、簡陋、四方無聊的印象、打造出獨一無二的展示空間。

CCD Taping Machine

包裝設計實際上涵蓋了多種設計範疇,需要高度設計專業,以酒為例,酒瓶上的標籤設計是包裝設計的一種,需考量美觀與形塑產品特色提供充足資訊等,至於酒的外盒,提袋等,同樣是包裝設計的範疇,但更必須思考運送、保護、送禮、便利性與價值感等不同層面之問題。

如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?

滑鼠墊是滑鼠的好夥伴,可使滑鼠游標穩定滑順,多樣的材質尺寸與專屬設計的圖案, 成為您電腦桌上的亮點!