星鏈新品FCC過關 供應鏈樂

2{icon} {views}

Space X旗下低軌道衛星通訊星鏈計畫Starlink第二代家用地面接收裝置Starter Kit,獲得FCC認證通過,新款電源供應器、路由器供應鏈啟碁、群電、泰金寶、康舒都已在第四季起出貨,明年第一季出貨量可望放大、挹注供應鏈營收。而占成本比重最大的家用接收天線,則還是由韓國大廠韓華負責設計、製造。

馬斯克在今年上半年的MWC大會視訊演講中首度對外公布,今年星鏈計畫將推出重新設計的家用地面接收裝置Starter Kit,以降低成本,星鏈計畫向美國FCC申請第二代家用地面接收裝置審核後,上週FCC終於正式通過申請。

星鏈計畫家用地面接收裝置包括天線、WiFi路由器、電源供應器,第一代光是天線的成本就高達1,300美元,然而星鏈計畫僅以499美元出售,根本就是賠本賣,變更設計、降低成本勢在必行。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

重新設計的第二代家用地面接收裝置中,天線由圓形改為方形,材料也改為塑膠,讓第二代的天線體積變小、重量只有第一代的六成,WiFi路由器外觀則由原本的未來感十足的大型立體三角茶包形,變成相對中規中矩的方形,操作溫度範圍擴大至攝氏零下30度至50度、支援IP54防水。雖然星鏈計畫強調,路由器還是設計為室內使用,但以路由器的操作溫度、防水係數都與室外使用的天線完全相同來說,短期放在戶外使用應該也沒有大礙。而同時供電給天線與路由器的電源供應器,新設計仍維持同時供電的模式,但是電源供應器已與路由器整合,不再獨立在外。

以第二代家用接收器供應鏈來說,WiFi路由器主力供應商仍是啟碁,與啟碁配合的電源供應器供應商群電已經從10月起自泰國廠出貨,而另一家WiFi路由器供應商泰金寶、電源供應器供應商康舒,也在第四季交貨,隨著第二代產品在11月中通過FCC認證,明年第一季出貨量可望比第四季放大。

值得注意的是,馬斯克在MWC大會演講中曾預期,第二代家用接收裝置推出後反映成本下降,售價或許可以挑戰300美元,然而第二代產品目前在星鏈計畫官網的售價仍是499美元,沒有降價,每月連線月租費也維持在99美元。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20211115000156-260204

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!