暖白系樂齡宅,雙向出入口打造90歲屋主無障礙空間

3{icon} {views}

屋主想要……

 

1.樂齡者適住

2.簡約明亮的空間

 

Before

 

90歲屋主的女兒委託引線設計團隊,希望為高齡的爸媽規劃出室內行動方便、使用上安全無虞的家,且需符合子女偶爾會一起居住的需求。引線設計王維倫設計師將「自由平面」的概念導入設計之中,玄關、臥室、餐廳皆為雙向出入口,開放式的動線讓長者減少了來回原單點的時間,大幅提升了屋主移動的自由度,同時也更能串連自然採光,打造明亮舒適的樂齡空間。

玄關設計

大面積的暖白色與淺木色從玄關延伸至室內,再以與樓高幾乎一致的玻璃磚引光入室,讓玄關十分敞亮,且天花也以導圓弧線模糊大樑的方正稜角,帶來長輩宜居的柔和視覺。

 

綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

客廳設計

為了讓空間看起來更通透,位於核心位置的客廳四周幾乎沒有封閉式實牆隔間,而多是以玻璃隔間取代,另外水磨石牆兩側的臥室的出入口也是使用玻璃門,讓光線能夠自由穿透至室內的每一個角落。而沙發也有貼心巧思,設計師特別訂製符合屋主身高的低座沙發,且木質沙發座與背牆一體成形,使公領域之間更無所隔閡。

 

餐廚區設計

花磚地坪除了方便好清潔,也能作為與客廳之間的隱形式分隔,維持地面的平整,且移動時更無阻礙。水磨石防濺板及檯面為整個廚房帶來質樸清新的氛圍,也能與客廳的水磨石牆呼應,維持空間整體調性。

 

收納規劃

玄關與客廳間的白色電視牆、客廳旁的水磨石牆都不僅僅只是一道隔間牆,其實都內含了收納功能,在將收納最大化的同時也為屋主爭取了更多的使用空間。

 

After

「透過無高低差的平整地坪加強使用的安全度、以導圓角的方式柔化室內銳利的線條,並透過玻璃隔間襯托明亮的空間,讓樂齡者感受到輕鬆舒適的居住氛圍即為本案重點。」引線設計王維綸

https://www.100.com.tw/article/4338

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?
新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管推薦新竹宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。