有個質感又吸睛的沙發背牆很重要!

2{icon} {views}

客廳不但一家人凝聚情感的空間,也是用來接待賓客的重要場域,因此有個質感又吸睛的沙發背牆很重要!不知道怎麼設計更適合你家?不妨參考以下案例,可以給你滿滿的裝修靈感~

 

藝術壁龕,好收放又不佔空間

 

總覺得留白的牆看起來單調?或許可以參考十幸制作的做法,讓沙發背牆結合收納,打造壁龕來置物。壁龕不但看起來美觀有特色,還能藉此擴充收納與展示機能,同時不會佔據多餘空間,以及影響到生活動線,而且比起層架、櫃體,還要沒有壓迫感,是十分適合小坪數客廳的背牆設計喔!

 

簡約線板與色調,型塑異國古典美感

 

對於沙發背牆的設計,帷圓‧定制捨棄誇張華麗的雕花綴飾,而是選用簡約的線板門片,再搭配柔和杏色,讓空間充滿優雅古典氛圍,屋主不出門也能感受到異國風情。此外,因為線板的花紋已經很突出,建議搭配簡約、或是色調相近的家具軟裝,如此一來,既不過分誇張,視覺也不顯雜亂,整個空間可以更加亮眼出色。

 

大板磚嵌入燈光,讓客廳更顯明亮大器

 

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

想讓居家看起來更磅礡大器,不妨學學豐聚室內設計,以大板磚打造電視牆吧!大尺寸的板磚,減少了拼接所產生的縫隙,既可以有效延展視野,讓空間格局呈現開闊感受,堪比石材的紋路,更是有別於一般使用油漆的背牆,讓整體顯得精緻有質感,設計師還在背牆嵌入燈光,並加入鍍鈦條進行修飾,提升亮度,也讓背牆成為空間焦點。

 

局部文化石妝點,獨特又有層次感

 

在簡約的現代風格宅中,大多會選用黑、灰、白等低彩度色調作為空間色,視覺上難免會覺得單調無趣,因此易其設計為了不讓客廳的畫面感,看起來過於死白,選用了文化石來打造沙發背牆,再搭配深色系家具軟裝,來賦予空間層次,同時增加自然氛圍,而局部以文化石妝點的立體效果,既可保有現代風格的低調,卻又不失特色。

 

以自然原始清水模,打造極簡風居家

 

偏好自然原始感的屋主,不妨參考以下的設計方法,藏美設計以簡約粗獷的清水模造型端景打造沙發背牆,型塑出現代感的寧靜氛圍,同時延伸到電視主牆,讓視覺感受更為和諧一致。不過清水模的工程浩大,且預算較高,因此可以選擇仿清水模磚、仿清水模水泥板、樂土等來替代,不但效果相近,價格也相對更親民喔!

 

來源鏈接:https://www.100.com.tw/article/4144

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。