模擬5G AIoT技術應用展現城市未來想像

2{icon} {views}

為了讓普羅大眾可視化5G、AI及IoT等技術在娛樂、觀光、交通與產業等領域應用與城市想像,高雄市政府都發局公布「亞灣2.0高雄新核心」影片,以科幻的賽博龐克(Cyberpunk)手法,透過實拍的人物場景,結合元宇宙影像技術,帶出真實場景與虛擬空間的交錯奇幻氛圍,融入亞灣大型展演活動剪影,以及亞灣2.0未來發展願景,期盼引領市民開啟對高雄港灣城市生活的想像。

都發局吳文彥局長表示,由於5GAIoT等技術較難被理解,因此特別邀請高雄在地青年創意團隊,運用實地拍攝結合智能虛擬攝影棚特效後製等,耗時6個月產出首支亞灣科幻短影片,模擬城市生活的各樣想像,影片以青年男女視角Turn ON手機,開啟一系列在亞灣區的5G AIoT場景運用,從日間工作觀光到夜晚娛樂活動,結合輕軌列車VR影像實境秀、流行音樂中心VR虛擬演唱AI情緒感測的互動式娛樂體驗、旅運中心郵輪與愛河灣遊艇海洋休閒等,以線下實拍場景,結合線上元宇宙影像技術,展現科技力量推動發展的無限可能。影片中間穿插亞灣區從過去到現在大型展演活動的影像回顧,片尾呈現高雄港灣歷史、地景、科技與人文藝術的時空蛻變,引領市民共同走入亞灣、邁向未來。

新聞來源:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=C045141079181704

【其他文章推薦】
票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質
客製專屬
滑鼠墊可愛造型L夾
總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求
貨櫃屋優勢特性有哪些?
推薦專業
家電組裝代工服務