櫥櫃色彩搭配密技,高質感的廚房這樣做

2{icon} {views}

現在開放式設計成為居家主流,除了客廳沙發、電視牆外,櫥櫃顏色因為大面積呈現也成為視覺焦點,這時如果配色得宜,就能創造空間層次與質感,這篇百小編就要來告訴你四招櫥櫃色彩的搭配密技!

 

中性色、棕褐色櫥櫃簡單不出錯

 

黑、白、灰等中性色與溫潤的棕褐色調如米色、淺棕色、深咖啡色等是廚房選色的基本款,黑、白、灰簡單俐落,棕褐色調則淡雅大方,且皆容易與廚房壁磚與地坪相互搭配,是不容易出錯的色系。但如果覺得這樣有點單調、呆板,建議可以於壁面局部貼上花磚,跳出視覺焦點,或是搭配異材質如木材質等,讓空間感更加自然、生動

 

 

對比、互補色讓櫥櫃成為空間亮點

 

如果希望櫥櫃成為空間中的亮點,那選用深淺對比色,或是互補色準沒錯。例如初階者可以選擇白色的廚房吊櫃,下櫃則挑選深色系,善用白色好搭配的特性創造廚房個性。而進階者則可以選擇互補色,如黃色與紫色,藍色和橘色等,但因為顏色鮮明,其他空間建議不要再有太多亮點,讓整體空間維持一個焦點即可。如果擔心互補色太過亮眼,同時改變兩個互補色的彩度,將互補色適度的淡化,這樣一來即使都佔有相當比例的面積也不會顯得突兀。

 

分享超耐磨木地板DIY自行施工教學影片

手工精雕 歐風橡 立體浮紋系列~5.4寸地板、6.4寸地板、9.2寸壁板、訂製踏板、桌板、層板

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
免費到府估價載運、解說。 師傅擁有10年以上沙發修理經驗與技術 誠心為您服務、歡迎來電洽詢

 

利用心理學選擇櫥櫃顏色

 

櫥櫃占廚房大部分的面積,這裡選的顏色會對我們心裡產生很大的影響。因此在選色時可以要帶給自己或是家人什麼樣的心情來做挑選。例如黃色、橘色 紅色等暖色系,明度高還能促進食慾,讓菜餚看起來更可口:清新自然的綠色則能讓我們放鬆心情,使下廚更有活力;紫色則能提供浪漫優雅的氛圍等,讓用餐也很夢幻。

 

 

依照居家風格配色才相稱

 

為了不讓居家氛圍顯得太過突兀,依照風格選擇櫥櫃配色也相當重要。簡單俐落的現代風居家,櫥櫃就很適合選擇黑、灰、白色做搭配;溫馨甜美的鄉村風格與木質調櫥櫃十分匹配,黃色、綠色等大自然色系亦能展現其活力;冷冽的工業風如果選擇銀色系的不鏽鋼材質櫥櫃可是恰到好處;而深受歡迎的北歐風、無印風居家搭上白色、淺木色櫥櫃絕不會錯!

 

https://www.100.com.tw/article/4390

什麼是木皮?
科彰源起於西元1980年簡石祥先生創立的泰祥薄片行,當時以收購台灣檜木、牛樟和烏心石等高級原木料加工製成木皮販售為主。爾後改名申請為科彰有限公司,並將業務擴展到直接進口世界各國高級原木料回台灣加工製成裝潢用之各項產品以滿足各層面客戶的需求。

歐洲款家具訂製推薦桃園以北的喔!

鑫沅目前傢俱外銷中東、歐美各國,在台灣以批發門市為主;當然也接零售與客製化訂做!