海洋科技專區獲選風能組織2021亞太最佳培訓團隊

3{icon} {views}

海洋科技專區獲選風能組織2021亞太最佳培訓團隊


2021.09.23 圖為海洋專區之海洋科技人才培訓與認證中心課程之一:雙人海上垂降訓練實景。圖/金屬中心提供

經濟部能源局成立之海洋科技產業創新專區(Maritime Technology Innovation Centre,以下簡稱海洋專區),提供海洋科技人才培訓、創新技術發展與產業整體服務。該專區日前獲得國際風能組織入選「2021年亞太地區最佳培訓團隊」及「2021年全球最佳新進培訓團隊」雙重殊榮,是支援國內風電產業發展,培訓離岸風電人才重要的推手。

該海洋專區由金屬中心負責營運,為亞洲地區首座完整提供離岸風電相關培訓課程之訓練機構,自2021年一月獲得國際風能組織(Global Wind Organization, GWO)認證,符合GWO培訓規範( GWO Certified Training Provider)資格後,全力協助風電產業提供GWO及其他相關培訓,並結合大專校園、公部門資源與產業專家,提供各項風電產業概論及產業論壇課程,逐漸成為國內離岸風電發展產學合作的重要關鍵推手。 

據悉,在經濟部能源局的大力支持下,即便今年經歷新冠肺炎的嚴峻環境,該海洋專區亦完成超過15人次講師訓練,提供25個不同模組課程的訓練能量,滿足約50家國內外廠商的訓練需求,協助產業培訓超過400人次。

圖為海洋科技產業創新專區人才培訓與認證中心課程之一:雙人梯上救援訓練實景。圖/金屬中心提供

該專區團隊的努力被國際所重視;國際風能組織於9月13日公佈,該海洋專區之海洋科技人才培訓與認證中心 (MTIC by MIRDC) ,從全球441間GWO認證培訓機構中脫穎而出,入選2021年全球最佳新進培訓團隊(Training Team of the Year: Newcomer)及亞太地區最佳培訓團隊(Training Team of the Year: Asia/Pacific)雙重殊榮。

家庭、朋友聚會,享受輕鬆烤肉必備紅外線烤爐NO.1

統烤爐使用木頭、煤炭燃燒加熱。現代烤爐則有多功能,使用分別為電熱或天然氣,烤爐分單層、雙層和三層型式,各層獨立控制,可同時使用,也可單層單烘爐分單層、雙層和三層型式,各層獨立控制,一般都有自動恆溫系統。

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

金屬中心表示,該海洋專區的入選,不只代表國際風能組織的肯定,也代表國內外風電廠商對於海洋專區訓練能量及訓練品質的認同。  

金屬中心指出,人才養成及技術訓練將是達成台灣離岸風電產業發展的重要因素。目前國內第二階段各風場正積極施工中,經濟部能源局更於8月公布離岸風電第三階段區塊開發計畫。因此,該海洋專區將持續提升培訓能量,致力協助業者完成人才養成及培訓,配合政策推動,鼓勵企業與人才,投入風電產業,期許更多業者,學校及訓練機構共同參與,攜手將台灣離岸風電產業推向高峰,並協助國內外廠商,利用我們離岸風電的領先地位,佈局亞太地區蓬勃的風電發展。

該專區人員培訓及產學合作事宜,可洽:(07)698-8899 分機7233王振昌(或行動電話0919828632),網址:

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/521020.html

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等