營收增15%利潤增20% 伊利迎史上最強「開門紅」

2{icon} {views}

伊利股份發佈《2022年1至2月主要經營情況的公告》,經初步核算,2022年1-2月,公司實現營業總收入215億元左右,同比增長15%以上;利潤總額33億元左右,同比增長20%以上。

乳製品因其特有的健康屬性,成為越來越多消費者的健康選擇,乳品消費需求呈現持續增長態勢。公司乘勢而上,在以高質量發展為主線,實現消費者價值領先、社會價值領先、員工價值領先、企業價值領先的「全面價值領先」戰略目標引領下,積極把握消費增長機會,單月營業收入超百億,收穫史上最強「開門紅」,整體業績再創歷史新高。

優勢品類持續發力

重點品牌強勢提升

伊利優勢品類持續發力,表現愈加亮眼。

在業務增長方面,公司持續優化產品結構,升級產品線,為消費者提供更加豐富的產品體驗。2022年1至2月,公司旗下液體乳、奶粉及奶製品、冷飲各項業務均保持良好增長態勢。金典、安慕希、金領冠、巧樂茲、甄稀、暢輕、每益添、伊利兒童奶酪棒等重點產品占比同比提升3個百分點,進一步拓展高端細分市場規模,滿足消費升級需求,保持高端產品市占份額的領先地位。

具體來看,公司白奶業務繼續保持高增長態勢,金典等高端產品增長更勝一籌。尼爾森數據顯示,1月,公司常溫白奶同比增長12.6%;其中,金典增長15.1%,增速為同品類第一。

同期,冷飲業務的銷售額也實現大幅增長。其中,巧樂茲旗下高端品牌綺炫增長率達到74%以上,高端品牌甄稀增長率達到82%以上,超高端品牌須盡歡增長率達到748%以上。

第二增長曲線快速崛起

奶粉業務一騎絕塵

隨著金領冠嬰幼兒配方奶粉快速崛起,奶酪業務翻倍增長,伊利全面構築第二增長曲線。數據顯示,1至2月金領冠銷售收入同比增長30%以上,增速位列行業首位。

值得一提的是,2022年2月,金領冠嬰幼兒奶粉基於20年的母乳研究率先完成配方升級,伊利成為唯一一家通過「新國標」的奶粉頭部企業。嬰幼兒配方奶粉是乳製品技術研發和創新的高地,金領冠奶粉率先通過審核,是伊利全面硬核實力的集中體現。

此外,伊利剛剛要約收購成功的澳優,擁有全球羊奶第一品牌佳貝艾特、超高端牛奶粉品牌海普諾凱1897等知名品牌。強強聯合後的伊利奶粉必將迎來高速增長。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜

可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

伊利奶酪也在快速增長,根據尼爾森數據,2022 年 1 月伊利奶酪的市場份額同比提高 3 個百分點;1-2 月合計內部銷售數據同比去年增長翻倍,增幅遠高於同行業。

公司最強「開門紅」的業績增長,持續創新是一個重要因素。公告顯示,公司通過創新驅動業務健康持續發展。圍繞消費者健康、營養需求,今年以來,公司陸續推出了「金典超濾牛奶」、「安慕希丹東草莓」、「暢輕蛋白時光」、「金領冠塞納牧有機奶粉」、「須盡歡厚乳冰淇淋」等多款新品,同時結合多項創新營銷舉措,加速推動新產品、新業務快速成長。

攜手奧運為品牌加持

整合營銷助業績新高

在品牌力提升方面,公司作為中國唯一「雙奧乳企」,與奧運攜手17年,2022年1至2月期間,公司通過開展冬奧和春促的品牌營銷整合,實現了品牌美譽度的大幅提升。

第三方調研數據顯示,消費者在此期間對伊利產品的購買意願創歷史新高。伊利母品牌實現逆勢上漲3.34%;內部銷售數據顯示,母品牌實現22%銷售額增速,創造歷史最佳。伊利產品的市場滲透率繼續保持行業領先水平,在地級市、縣級市的市場滲透率同比分別提升0.6個百分點、1.2個百分點,消費者觸達規模持續上升。

2021年品牌資產研究顯示,伊利的品牌力穩步上升。在食品飲料行業中,伊利連續三年位列品牌總認知第一位。

奶源供給有力

產業鏈勢能全面釋放

奶源是乳企的命根子,奶源短缺也一直是制約行業發展的一個瓶頸。據國家統計局數據計算,2015-2020年國內原料奶供需缺口不斷擴大,在2020年達到1875萬噸。

近年來,伊利在奶源佈局上的大動作不斷,已經通過自有奶源和合作奶源方式形成了極大的奶源優勢。公司攜手核心供應商共同規劃建設奶源基地,發揮全產業鏈協同價值,全面推動產業鏈健康發展。奶源保障能力的持續提升,有效促進各項業務快速發展。

目前,伊利掌握著中國第一大奶牛養殖企業優然牧業和中地乳業的優質奶源,並在海外收購了新西蘭第二大乳企Westland Dairy。合作奶源方面,伊利以資金、培訓課程和其他優質資源賦能合作牧場,自2015年起,公司規模化集約化奶源比已達100%。而剛剛要約收購成功的澳優,在荷蘭、澳大利亞等全球「黃金奶源地」均有豐富的乳業資源和完善的供應鏈佈局,進一步強化了伊利在奶源控制上的優勢。

此外,伊利在全球還擁有15個研發創新中心、13個海外生產基地,產品銷往60多個國家和地區,已經構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨幹大網。

世界領先的乳業產業集群在呼和浩特拔地而起,中國唯一國家級乳業技術創新中心正式落戶伊利現代智慧健康谷,開足馬力的伊利,未來業績增速大有可期。

 

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/85815

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。