瓦數、流明甚麼意思?

1{icon} {views}

走進大賣場想買顆燈泡,一看架上商品之多就讓人頭暈目眩,瓦數、流明……,燈泡上的資訊這麼多,該從何挑選起?燈泡的規格又分成哪些呢?本篇就為大家整理清楚,如果你也對買燈泡感到困擾,不妨在購買燈泡前先看這一篇!

燈泡的規格怎麼看?原來只有這四種

很多人搞不懂燈泡究竟有哪些規格,其實不過就分成四種而已,主要透過燈泡上旋進燈座的位置──「螺口」的尺寸來區分。目前市售主要尺寸為12mm、14mm、27mm跟40mm這種,分別以E12、E14、E27和E40稱呼之。

 

其中E12常見用於神明燈、小夜燈,E14則可見於吸頂燈、壁燈,E27是最普遍的尺寸,家中大部分燈具應都為此規格;E40則是常見最大的尺寸,一般家中用到機會較少,可見於商業場所或停車場。
 

瓦數、流明是什麼?選燈泡該看瓦數還是流明?

除了規格以外,亮度的部分也是大家在挑選燈泡時特別在意的部分,瓦數越高代表燈泡越亮嗎?這裡就要先來認識一下瓦數跟流明分別代表的意義。

瓦數

瓦數影響的其實是燈泡的耗電量,瓦數數字越小,代表每小時消耗電量越少,則是越省電的意思。因此想找省電燈泡,就要特別注意瓦數的部分。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

流明

流明才是實際影響亮度的部分,代表的是光通量的單位,因此數字越大則是該燈泡越亮。所以想找亮一點的燈泡就要看流明數字高的商品。

其他挑選燈泡時該注意的事

除了規格、瓦數和流明外,挑選燈泡還必須注意什麼呢?可以把色溫和是否有相關檢驗標籤也考慮進去。

色溫

燈泡可以分成黃光和白光兩種,一般來說會將白光安裝在需要專注或是較明亮照明的空間,例如書房、浴室,臥室則可以安裝黃光,幫助放鬆;至於客廳廚房,可以選用黃白光各半的照明配置。

相關標籤

燈泡上有的相關標籤除了合格與否外,另外還有「低生物性傷害」的標籤,因此在購買前可多留意是否有這兩者;購買通過合格認證的商品對於安全才有保障。

 

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/584?refer=clist6

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選