生成式AI再進擊 搭聯發科天璣8300手機 年底問世

7{icon} {views}

聯發科21日發表天璣8300手機行動晶片。天璣8300亦擁有生成式AI技術與高能效特性,同時具備高速穩定連網能力,與前代產品一致,在綜合表現、CPU、GPU等多個面向,相比同級晶片具明顯優勢,更為目前同級產品中唯一支援生成式AI技術之晶片。聯發科透露,搭載天璣8300行動晶片的智慧手機將於年底問世;市場猜測將由小米Redmi K70系列首發。

聯發科技無線通訊事業部副總經理李彥輯博士表示,天璣8000系列將旗艦使用體驗普及更多使用者。

天璣8300具備高能效的終端AI能力,支援旗艦等級記憶體;天璣8300處理器是天璣8200的迭代版本,在性能方面有明顯提升,與高通Snapdragon 7 Gen3分庭抗禮。

天璣8300採用台積電第二代4奈米製程,Armv9 CPU架構,八核CPU架構,峰值性能較上一代提升20%、功耗節省30%。GPU更是有感提升,搭載6核GPU Mali-G615,GPU峰值性能較上一代提升60%、功耗節省55%。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

聯發科強調,天璣8300在同級別競品中率先支援生成式AI,最高支持100億參數AI大型語言模型。

繼承天璣9300旗艦級技術特性,全大核架構設計的應用,也讓聯發科中階手機晶片有明顯的性能提升。

同時,AI大模型開始在中階手機晶片上的滲透,成為天璣8300的核心競爭力之一。「AI大眾化」勢在必行,未來在中階產品提升AI能力,將是市場競爭的一大關鍵。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20231122000210-260204