疫情升溫 新北宮廟配合防疫遶境活動停辦或延期

2{icon} {views}

適逢農曆三月媽祖聖誕,各地慶典科儀活動眾多,同時也會吸引眾多信徒共襄盛舉、祈求平安。因全台疫情再次升溫,確診數迭破百例,新北宮廟響應防疫,陸續宣布遶境活動取消或延後辦理,民政局呼籲宗教活動應遵守現行防疫規範,做好防護措施,避免造成群聚感染。

民政局長柯慶忠表示,宗教是安定人心的重要力量,尤其媽祖文化更是民間普遍信仰。宮廟辦理遶境活動驅除邪煞,祈求合境平安,雖然是戶外活動,但活動時間長,期間可能會共同飲食,有感染風險,感謝宮廟共體時艱,取消或延後辦理,也配合調整活動空間及動線,或改現場直播,避免人群聚集。

柯慶忠說,市府積極宣導並協助宮廟各項防疫作為,廟內參拜相關防疫措施務必做足,也呼籲宗教團體及民眾配合疫情指揮中心公布的各項防疫規定,遶境活動禁止躦轎腳、搶轎,飲食以盒裝外帶,避免路邊群聚休憩,參與遶境活動者須接種3劑疫苗,並以識別證、衣帽、貼紙等方式識別,確保民眾和工作人員的安全。

▲參與遶境活動者須接種3劑疫苗,並以識別證、衣帽、貼紙等方式識別,確保民眾和工作人。(圖/新北民政局提供)

合法板橋禮儀公司懶人包

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

沙龍等級無矽靈洗髮精,回購率NO.1

純薑修護洗髮乳-頭皮深層清潔,清爽控油。頭髮打溼後,先用【麼尚生薑洗髮乳】輕輕按摩頭皮至起泡,5-8分鐘後用清水清洗。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

截至昨(7)日止,新北宮廟響應防疫,陸續宣布遶境活動取消或延後辦理計者有19間,其中新北市三峽區「台北紫微天后宮」原訂舉辦北三媽遶境活動,該活動已有20多年歷史,為大型宗教盛事之一。

台北紫微天后宮主任委員劉燕耀表示,停辦2年的北三媽遶境活動原訂於今年4月16日及17日,分別在樹林區及三峽區展開,但因近期疫情日益嚴峻,北三媽慈悲為懷,為避免群聚風險,經由執事人員擲筊請示,活動將延期辦理,俟疫情趨緩後再行決定辦理時間。

此外,取消遶境活動的宮廟包括板橋區深丘福德宮、逢元宮、埔墘福德宮、永和區秀朗福德宮、貢寮區仁和宮、福安廟、烏來區福德宮、瑞芳區勸濟堂、瑞濱深德宮、蕃仔澳天福宮、福龍宮、深坑區慈聖宮、中和區北聖宮、林口區贊天宮;而新店湄洲臺北北后宮、中和廣濟宮、海山宮延、土城三元宮則延後舉行。

民政局提醒,參與活動的信眾們請做好自主健康保護,勤洗手及戴口罩,並與人群保持適度距離,以降低感染風險。同時,鼓勵民眾踴躍接種疫苗,提高群體保護力,相關新北宮廟活動資訊請民眾行前留意各宮廟公告。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/91357

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興銀樓實體店面經營,首創以市價再加價回收黃金,優質價格保障顧客權益。

清爽沐浴乳,洗完不再滑滑的,身體不殘留添加物

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

如何識別是否為防火材料? 如何確何建築物安全重要性?

防火泥是種能夠阻燃的材料,想必很多人都知道防火泥。一般防火泥大多數是被用在工程當中,這也是為了減少引起火災。

親人突然逝世,該如何安排身後事?

金麟桃園禮儀公司提供專屬客製化設計規劃,為逝者量身打造人生最後與最美的告別。耐心傾聽客戶需求,透過事前溝通、雙方彼此討論,並且在過程中提供專業與適當的建議,讓服務流程充滿溫馨與愛的氛圍。