盼推零塑外送 獲環境領袖獎

3{icon} {views}

今年就讀北一女中三年級的林佳緯與多個同學組「安普拉絲特φ青少年去塑聯盟」,並陸續推動在永和地區水果店推動以公用環保袋取代一次用環保袋、台北市水果店店內公用環保袋等措施,至今已協助減塑超過2萬多個塑膠袋,目前也結合飲料店、外送平台、學校等推動「校內減塑」外送計畫,希望可以減少一次性用品使用,甚至要達到零塑外送,今天獲環保署環保青年領袖「環境領袖獎」肯定。

「安普拉絲特φ青少年去塑聯盟」減塑團隊目前共有約20名成員,多為北一女學生,安普拉絲特副召林佳緯說,從2020年9月起在永和推動「摸彩券還是塑膠袋」,到計畫結束時已減少1萬多個塑膠袋使用;去年則與台北市推動水果店店內公用環保袋,取代塑膠袋浪費至今也已減少超過1萬個塑膠袋。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

「北一女中是全台灣訂最多外送的高中」,林佳緯說,由於北一女中許多學生會透過外送平台訂定飲料等,因此目前也推動「校內減塑」外送計畫,透過把外袋、容器及餐具置換成可重覆使用的器具等,目前也與10多家飲料店合作,也與學校討論相關宣傳。

今年剛考完學測的林佳緯說自己的第一志願為「台大法律系」,希望能夠成為環境律師,為更多人努力,或是成為立法者從根本做起。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220305703791-260405

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家