盼高雄為智慧城市輸出基地

3{icon} {views}

物聯網、AI、5G等百花齊放,帶動民間投資至少800億元

智慧設施在高雄百花齊放。國發會主委龔明鑫24日表示,高雄智慧城鄉服務、5G開放網路應用,將物聯網、AI、5G等數位科技導入應用領域,高雄不但有台積電宣布進駐設晶圓廠,且有仁寶、思科(Cisco)、緯創、中華系整等企業與國際加速器進駐亞灣區,帶動民間投資至少800億元。他期許以高雄為國際輸出基地,甚至以科技及智慧城市為名拓展城市外交。

高雄市政府24日在台北舉辦一場「智在高雄,5G智慧城市論壇」,龔明鑫應邀致詞指出,長期高雄市府與中央部會保持密切合作,從「亞灣5G AIoT創新園區推動方案」,到最近智慧城鄉服務、5G開放網路應用等,已將物聯網、AI、5G等數位科技,導入交通、醫療、展演等領域應用,高雄優異發展條件,帶動至少800億民間投資,包括仁寶、思科、緯創、中華系統整合公司、佐臻等企業與國際加速器進駐亞灣區,台積電更是在11月宣布將在高雄設立晶圓廠,這都有助加速高雄整體產業發展。

龔明鑫表示,上月他率領經貿考察團,與斯洛伐克、捷克、立陶宛等中東歐三國簽署智慧城市、綠色能源、電動車等多項MOU,合作領域與高雄正發展智慧城市藍圖一致,這些國家都希望能得到台灣半導體技術協助及智慧城市應用協助。他期許以高雄為國際輸出基地,高雄扮演更積極智慧城市輸出國際城市角色,甚至是以科技及智慧城市為名拓展城市外交,拓展全球智慧城市的龐大商機,並由高雄中山大學與立陶宛建立大學國際交流的關係,未來國立中山大學成立半導體學院的申請如獲教育部通過後,國發基金也將全力支持。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

除台積電宣布進駐高雄外,有企業爭取中央和投入自己資源去高雄推動智慧應用,在經濟部工業局今年智慧城鄉生活補助計畫中,包含先進醫資公司、寬緯科技、經緯航太科技、大同世界科技、中興保全科技、中光電智能機器人等六家業者可望得到補助 。

龔明鑫並表示,為帶動高雄產業發展。行政院已核定「亞灣5G AIoT創新園區推動方案」,透過經濟部等中央部會與高雄市府合作,整合中央與地方資源,投入園區開發、人才培育、新創鏈結、智慧設施、場域應用等,預計五年內投入逾100億元,打造國內投資額最大、最完整實證場域。

智慧城鄉服務發展上,包括光禾感知科技跨平台OMO多功能互動系統、華電聯網的5G智慧風電虛實整合模擬訓練、中華系統整合的5G高雄榮家智慧長照等,國發會和企業擬投入1.28億元,鼓勵企業加速5G垂直應用發展並提升技術自主能力。

另為強化國內5G設備國產化能量,國發會今年委託中華電信打造5G開放網路驗證環境,二年內在高雄投入5千萬元,布建國產化5G專網、建置5G開放網路可靠度驗證與資安檢測環境,以協助高雄強化5G開放網路安全性。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/554433.html

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等