矽品砸千億 中科虎尾園區建廠_工業用機械手臂,無線充電裝置

1{icon} {views}

矽品砸千億 中科虎尾園區建廠


矽品將於中科虎尾園區建新廠,產能滿載可貢獻年營業額達354億元,並為當地創造2,800名員工就業機會。圖/矽品提供

半導體封測大廠日月光投控旗下日月光及矽品積極擴建新廠,繼日月光中壢廠第二園區開工動土之後,矽品精密18日亦宣布進駐中科虎尾園區,第一期土建預估第四季動工,預計總投資金額達975億元,產能滿載可貢獻年營業額達354億元,並為當地創造2,800名員工就業機會。

雖然智慧型手機及個人電腦等消費性晶片封測訂單減少壓力浮現,但包括車用及工控、5G基礎建設、高效能運算(HPC)等晶片封測接單暢旺,日月光投控第二季封測事業合併營收季增13.1%,達949.99億元,較去年同期成長20.3%,改寫歷史新高紀錄。其中,矽品第二季接單優於預期,6月營收衝上120.46億元的歷史新高,更較去年同期成長36.0%。

矽品向中科虎尾園區承租4.5公頃土地興建新廠,18日正式拜會雲林縣長張麗善及團隊,雙方就建廠配合事宜展開深度會談。
矽品行政長簡坤義表示,矽品以實際加碼投資台灣行動,展現關鍵製造技術根留台灣決心,此次扎根雲林未來發展核心,將擴展大中部地區產業版圖,第一期土建將於今年第四季動工,2024年竣工生產,為虎尾園區高科技產業聚落發展貢獻一份力。

簡坤義指出,因科技進步促成積體電路需求旺盛,半導體產業在台灣蓬勃發展,矽品因應市場需求進行產業鏈結合,積極覓地建廠,廠區遍及中台灣,過去在中科台中園區及二林園區的建廠,與科技部中科管理局有長年合作經驗,此次中科虎尾園區經中科管理局積極招商,並由局長許茂新親自率隊陪同矽品團隊至現場勘察大力推薦,特別指示中科團隊盡全力協助解決相關進駐問題。

矽品中科虎尾園區新廠的總投資金額達975億元,產能滿載後,年營業額預估可達354億元,為當地創造2,800名員工就業機會,中科管理局看好可帶動上下游產業磁吸效應,同步推升雲林以及周邊縣市整體就業機會與經濟成長。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

提供素面及多風格的設計,供客戶自行運用,選擇性多亦可少量訂購。

協助客戶導入半導體設備、工業型機械手臂以提高產能及加工技術

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理

延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/680700.html

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

選擇示波器的10 項考量因素

示波器的頻寬定義為訊號衰減3dB時的訊號頻率。若一台示波器頻寬不夠會導致看到的訊號失真,測試不準確。頻寬指標主要體現在衰減器與放大器的指標。即時取樣率體現出示波器的ADC的指標。取樣率通常要大於等於頻寬的4倍。

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司前身─多加企業社於2000年設立於高雄市,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備